91奇迹

中文注册
楼主: 手捧阳光

和聋哑爸爸一起抗癌的点点滴滴--4年 2012.1.2爸爸睡梦中离开,享年68岁

楼主,如果不给你爸爸喝牛奶的话,可以每天打些豆浆给他吧!不要太难过了保持好的心态,你爸爸已经做了手术,要相信一切都会好起来的!!
有爱,就有奇迹!
<p>昨晚我把整理过的包括以马内利,小马过河,niedan8224,呢喃柠檬大家的食谱及建议全部打印出来给爸爸看了,他连连点头,表示明白并也会吃这些东西的。我现在发现别人的劝说和鼓励往往比我们守在身边的人更管用些,我让他吃什么的时候,他比较犟,不吃~手术后我带他拆线,爸爸站在楼下等TAXI时,歪着站,软软弱弱像个老太太,逗得我哈哈大笑,他就说他疼呢。但同床一起动手术的病友给他发来短信说他已经和老伴出去买菜甚至已经去公园了,我爸爸第二天就下楼溜弯去了,要知道我当初怎么劝他下楼活动一下,他都不肯的呢,爸爸越老越像孩子,我得天天哄着才行了。</p><p>晚饭后我去药店看了一下冬虫夏草,天价,1g是三百多,一天最少3g,一个月三至四万,长年吃,非常好的补品,有个干部吃,活了二十多年,我真的很眼馋,很想很想全部拿走给爸爸吃,恋恋不舍的出了药店,当即就和男友又做了一下如果有五百万的梦。</p><p>为了缓解自己的心情,我现在又重新翻出“老友记”来看,哈哈大笑被爸爸看到时,他总会笑着比划问我在笑什么。夜里心情还是沉重,下周就要去做检查了,昨晚已经开始不安起来。我想我和众多网友的心里是一样的罢,常常幻觉着爸爸就是个正常人,没有病,现在不是好好的么,将来也不会有什么事的,然后爸爸的一个重的喘气就立马将我打醒。</p><p>今天股票涨势不错,那一个个数字,现在在我眼里就代表了一粒粒易瑞沙或一根根虫草,请你们多变一些出来呀!!</p>[em04]
有爱,就有奇迹!
<p>俺觉得虫草也不是万能的,你看有钱人名人还有国家干部得这个病的多呢,他们吃不起虫草吗?还不照样没用</p><p>所以少吃点和不吃也没关系(俺们平民老百姓只能这样自我安慰了)</p>
有爱,就有奇迹!
<p>生病的人很娇弱,生理和心理上都像个小孩子,要人哄,要人陪,我爸爸现在就是这样,一刻都离不开我妈,妈妈不在就一定要我们陪着,仿佛没人在身边就好怕似的。</p>
有爱,就有奇迹!
<p>看到众多网友都说喝豆浆好,我昨晚赶商场关门前也给爸爸买了九阳牌豆浆机,好贵呀,四百五十元,也可以做成萝卜汁等。</p><p>今天一大早起来给爸爸做了一大盆豆浆,[em06]说实话我自己都不爱喝,白不此咧的,爸爸说还可以,妈妈往里面兑了点蜂蜜。路上我就在想,从08年1月7日起,我就已经把每一天都当做最后一天来活了,恐惧的心里依然存在,但是我要和爸爸认真活好每一天,陪他能走多远,就走多远。</p><p>昨天突然在爸爸的脸上,就是在两鬓那儿,发现有一块就像是被磕以后发於的那种颜色的痕迹,不知道是怎么回事?爸爸开始有点小咳嗽了,呼吸依然很粗,很重。</p><p>从市场预约好了一只活鸽子,准备后天中午给爸爸炖了吃。</p><p>双手合拢,阿弥陀佛~</p><p></p>
有爱,就有奇迹!
<p>2.28日周五下午爸爸住院,因为床位紧缺只好先占着床位。</p><p>3.1-2日周末爸爸还是没什么事情,到处走走晒太阳,精神不错。</p><p>3.3日周一,爸爸做了一系列的身体检查,并等待专家会诊。最终结果医生建议我们用多西紫杉醇+顺泊。哥哥本来不同意,一来之前有位专家说我父亲的病用紫杉醇就可以了,其作用和进口药没有什么区别。二来怕爸爸现在上了这么厉害的药,万一没有作用,以后就没有药可以用了。三来经济方面,日后还会有大量的钱要支出。用多西的话,四次化疗下来是七万左右。家里人咨询了我父亲本人的意思,他希望还是用进口药,我本来是支持我哥的,但看到爸爸的意思,我很高兴,说明他是很想治好病的。</p><p>3.4日周二,最终家里人投票决定用多西紫杉醇+顺泊这个方案。下午和医生谈的时候,管大夫浏览着电脑里爸爸的记录,发现他的血糖偏高,几次以来都是这样,说糖尿病没跑了。我心里难过极了,我们总是对未知的病充满着恐惧的,这下子我爸爸很多水果或喜爱吃的菜都不能吃了,正是要补营养的时候,却还要少吃饭,风呀雨呀,你们就砸我的心吧。</p><p>3.5日周三,爸爸第一天化疗,上多西紫杉醇,其他都是些辅助性的滴液,平安,无任何反应。且胃口不错。晚上还非不让我哥陪床,说可以自理,没别的事儿,我们说是医生让必须陪才作罢。做为聋哑人他的确有很多不便,护士进来对他说话,他根本听不见,让他做的事情也就无法,但不可能人家会很有时间和耐心一句一字给你写下来。在此我非常感谢西院的护士和医生,非常之耐心是我从未见过的,心里补充说了许多遍的谢谢。</p><p>3.6日周四,早上七点多爸爸吃完早饭,自己运动后,还教了同屋的大爷气功,我可高兴了。化疗第二天,顺泊,白液,葡萄糖,爸爸睡了一天,上厕所都自己拿着袋,到了晚上自己洗脚洗袜子擦背,我想帮忙都不让的。爸爸在屋里扭腰耸肩,全屋病友都笑他的动作呢。同昨天一样,爸爸没有任何应反,这几天我和哥哥都给爸爸当天所有的行动吃喝等做了详细的记录,以便提供给医生。</p><p>3.7周五,爸爸昨晚睡得可好了,一觉到早上六点,等待医生抽血以检查一下肝等是否正常。爸爸在楼道里很有精神的走来走去,上称称称体重,冲我笔划,胖了一斤啦。七点半哥哥来接我的班儿了,刚刚打电话过来说爸爸的检查结果和以前一样,医生说像以前说的淋巴转移这说不好,也有可能是老年病。听到这个消息我心情已经说不出是什么滋味了,以前没有确认他的病时,说有可能是良性的,那时报了很大的希望,结果却让我痛哭。现在我只能做好最坏的准备来迎接一切,我唯有希望爸爸自己非常乐观向上,目前他的表现让我很满意。今天爸爸化疗最后一天,然后留院参观几天,下周一就可以出院了。爸爸加油!!</p><p>陪院的时候,爸爸睡觉,我就看书,带了林语堂的随笔,里面有一篇文章他是写了中国人的家庭传统,他说对于中国人,如果在父母生病时不能亲手侍候以及在父母临终之时不能送孝的,会是最大的遗憾。他说我们不可能把生病中的父母侍候的尽善尽美,然而尽自己最大力了,就够了。<br/>这二天北京晚报的慈善版终于登了一次鼓励人心的正面案例。有位妇女2002年乳腺癌晚期,六年后所有癌细胞全部消失。这版爸爸看得非常仔细,我也特地给他又重新指了指人家的秘决:1.心情乐观 2相信自己会活下去 3遇到一位好医生。<br/>今早的北青报又报了一件正面的例子,刚好作者自己就是肺癌,身体还是很虚弱的,化疗多次,已经活了五年多,她心情极差的时候癌就卷土而来,所以她叮嘱大家一定要保持心情舒畅,爸爸捧着那版看了半天,我心里偷偷在乐。我知道这句话说来简单,做来难,但我坚信病者自己树立了这样的信念,再有亲人朋友暖暖的关怀一直围绕身边,怎么会没有活下去的信心以及战胜恶魔的决心呢,奇迹一定会出现!</p><p><br/>明天后天是周末,我会全天守护爸爸,三毛写过一篇文章叫守护的天使,她是在说我们的父母,现在我就是我爸爸的守护天使,用暖暖的毛为他遮雨。</p><p>3.8日,明天是全天下妇女的节日,祝坛子里所有的姐妹们节日快乐,祝你们的亲人早日恢复健康。明天也是我和男友一起携手走过五年的日子,爸爸的事情没有出来之前,他已经给了我太多的宠爱,我已经很幸福。这三个月以来,他更是包容了我随时大哭,发火,嚷嚷等所有的坏脾气,他还为我爸爸守夜,做海参,做汤,送饭,买洗脚盆,买魔方,买鱼缸,买跳棋象棋,我没有想到的他都去做,一点一滴现在写时都要让我掉泪。祝我们节日快乐,一直走下去。<br/></p>
有爱,就有奇迹!
################
有爱,就有奇迹!
感动中,为你爸爸的坚强,想到了我的爸爸.为你男朋友做的那些努力,也想到了我的....愿我们的爸爸都能挺过这一关,我们要努力!
有爱,就有奇迹!