91奇迹

中文注册
楼主: 罗甜

肺腺癌-阿法替尼

大墨墨健康 发表于 2019-11-14 20:28
1.胸水是否做了检测?里面有没有癌细胞?
2.注意提前预防靶向药副作用:背疼/甲沟炎/口腔溃疡等
3.在家 ...

胸水做了检测,里面有癌细胞。
有爱,就有奇迹!
11.16阿法替尼第18天,老爸今天腹泻了4次,早上一包思密达,中午一包,今天没有吐,晚上给我说想吐,吃了两片止吐的,说是有点发烧,额头有点烫,量了下体温37.3,还好,昨天开始就有这个情况了,也没有给我说,口味在医院都还好,今天就完全没有了,吃猪蹄都觉得难吃,一天只吃两口,不像之前,一吃就一只。走路还可以,晚上吃酒席还一起去的,吃了冬瓜,其余的比较辣也没有吃。要睡觉的时候给老爸放积液居然放不出来,不知道是没有了,还是堵了,或是别的情况,坐着,躺着都没有放出来,明天再放下试一下。希望是真的没有了吧。
有爱,就有奇迹!
11.17阿法替尼第19天,药前吃了一包思密达,老爸感冒严重了,声音也哑了,喉咙喝水都疼,弄了药吃了,胸水没有了,试着抽了一下,只有一点,50ml的样子,也不感觉累,只是身子太虚了,咳嗽。今天腹泻了3次,还是没有胃口,不想吃东西。
有爱,就有奇迹!
11.18阿法替尼第20天,声音依旧沙哑,话也不想说,咳嗽,今天一天没有下楼,精神都没有,医生通知明天去医院复查血常规和肝功能,依旧腹泻,白天有两次,吃了一袋思密达。也不知道今天晚上怎么样!
有爱,就有奇迹!

11.19阿法替尼第21天,早上6点过就起床了,准备好所有,也带了住院的东西,怕又要做院。8.30从家里出发,到医院签到后,9.30就看了医生,医生重新检查了管子,外面有点堵。关键是管子的卡子什么时候开的都不知道,还好没有多少积液,放了一小时才200ML。医生建议是今天放24小时都么有200的话,就可以扒管子,我们想了想,还是子在等一周吧,我不想爸爸在受这个罪了,都打两个孔了,平时都注意消毒,就在留一个星期,医生也说了声音哑可能是感冒的原因,回家在吃消炎的药,可以不用住院,查了肝功,血常规等。都没有问题。去成都拿了阿法替尼。在医院外面的药店也买了甲地孕酮,好贵,网上买的还没有到说是要21号才到,85块,药店要98,关键是买了,下午京东打电话说到了。哈哈。吃了有效果就是最好的。中午去了烧海椒吃饭,老爸还是只吃了一点,昨晚还饿了肚子,今天空腹抽的血,好瘦的爸爸。今天房子的事落实了。好久没有兴奋的事了。接下来就是装房子了,老爸的新房子。
有爱,就有奇迹!
加油
有爱,就有奇迹!
11.20阿法替尼第22天,集市上今天赶集,爸爸一早就准备起床去,但我知道他更想去看房子,早上太冷了,都睡了一下,过去问他感觉怎么样时,给我炫耀药都吃了,很积极,很努力。9点过起床去看了房子,妈妈给我说很兴奋,离市场也近,还去赶了场的,本来今天要去问安牙齿的事情的,家里二嫂过来了,就回家了。在网上买了两个彩虹的暖水袋,一个放脚上,一个放怀里,免得加水的冷的快还容易烫着,中午就给老爸烧好。抱着好暖和。晚上小胡他们同事聚餐,也带上了我,去的山里吃烤羊肉,好冷,感冒了再吃,更老火。9点过回家把娃娃一起接回来,中午买的两个热水袋,老爸特意给我留了一个,说我怕冷,不过倔不过我,还是一起放在他的被窝了,妈妈挨着也暖和点,免得一见风就咳嗽。关键是今晚管子自己掉了。小胡给爸爸消毒重新粘了无菌纱布。晚上也没有积液流出来,希望就这样控制住了吧,少受一个罪也是好的。声音也好转了,虽说没有完全恢复,但是网上我回家喊妈妈开门的时候,爸爸都说了句喊她干什么,我是听见了的,前几天是完全听不见,腹泻也控制住了,一天两次。我真的是见证了人逢喜事精神爽的奇迹了。
有爱,就有奇迹!
11.21阿法替尼第23天.一晚上爸爸的积液管子的洞都没有往外面冒积液。口子应该收的不错,凌晨2点拉过肚子,早上还是药前吃的蒙脱石散,今天雾很大,想的是中午回家有太阳老爸才起床一起去看新房子。中午太阳如约而至,我也回家吃了午饭,爸爸也下楼了,但是吃了饭却不想出去走了,可能有点不舒服吧,我就和妈妈出去转了转。回来的时候爸爸又上楼睡觉了,问怎么了,说是肚子疼,拉了肚子就疼,我想着该是肠炎,就弄了肠炎的药给他吃,把热水袋重新烧好去上班了,3点过打电话说是不疼了,下班回家才说是疝气的原因,引起的肚子疼,晚上在床上吃的饭,给我说明天要起床去赶集,精神不错呀,就不知道明天的精神状态了,还给他说要迟点起床,免得冷,顺便咨询安牙齿的事,今天总得拉了肚子3次。好久才不腹泻呀?
有爱,就有奇迹!