91奇迹

中文注册
楼主: 罗甜

肺腺癌-阿法替尼

阿法替尼第12天,今天去医院了,那边医院测出胸水8.8,安排住院了,明天插管子,医生说先停一下阿法替尼,明天先吃他开的药。唉,医院都成家常便饭了,昨晚老爸咳嗽的很厉害,都没有躺下去睡觉的,我今天也办了出院,还没有去结账。
有爱,就有奇迹!
11.11阿法替尼第13天,在医院里,一直等医生拿药,结果没有,最后主治医生说还是吃自己的药,中午吃了,本来妈妈说老爸中午想和妈妈一起出去吃饭走走的结果液体输完下床穿裤子累的不行,最后还是在病房吃的。是说上午打了好几个电话都是妈妈接的。看来是累的不想说话了。下午4点,爸爸重新插了管子,排了400ml的积液,晚上和我视频的时候人要精神一些了,说中午吃的烧白,晚上吃的猪蹄,希望这样一直能吃吧。妈妈爸爸在医院,孩子在他奶奶家,老公值班,家里就只有我和奶奶,奶奶都80多了,只有等着我回来再弄吃的,腰疼的我更能感觉人情冷暖,和爸妈说着。好了多锻炼身体的话。好心酸
有爱,就有奇迹!

11.12阿法替尼第14天,还是吃了半袋思密达在吃的阿法替尼。今天抽了300ML的积液,妈妈说,抽了积液的话老爸很没有精神,下午就要好点,晚上4点爸爸和妈妈一起去医院外面转了一圈去吃饭的,早饭鸡蛋八宝粥,中午猪蹄,晚上甜椒炒肉和粑粑菜。吃的还是丰富,出院了就看爸爸的状态,状态好就去安牙齿,那样吃的东西就更多样化了,腹泻问题又有点开始了,昨天晚上腹泻了三次,今天上午3次,我让老爸晚上在吃了半袋思密达,晚上腹泻了1次。新的房子今天空调送过去了,柜子的材料也送过去了,明天就开始安装。希望老爸去新房坐的越久越好!
有爱,就有奇迹!

11.13阿法替尼第15天,早上9点前吃了半袋思密达,然后吃的靶向药。早上腹泻过一次,医生说把胸水抽1000,胸腔注射顺铂,主要起控制胸水的生产速度。继续住院观察,看有无呕吐等情况好作进一步治疗。中午还是走出去吃饭的,虽说是走走停停,但精神还是比较好的,下午注射60mg的药。晚上视频的时候只说上午腹泻了好几次。视频完直接吃一袋思密达。半夜也是起来了好多次。继续吃了一袋。也不知道是胸腔给药的原因还是靶向药的问题了。
有爱,就有奇迹!
11.14阿法替尼第16天,今天早上靶向药前吃一袋思密达,昨晚腹泻比较严重,早上视频的时候精神还将就,吃了一个鸡蛋,一盒八宝粥,老妈吃的花卷,
有爱,就有奇迹!

1.胸水是否做了检测?里面有没有癌细胞?
2.注意提前预防靶向药副作用:背疼/甲沟炎/口腔溃疡等
3.在家了就注意下食疗,猪蹄继续吃,泥鳅不要太频繁,中医有些讲究无鳞鱼不适合

祝安好

胸水做了检测,里面有癌细胞。  详情 回复 发表于 2019-11-16 11:08
有爱,就有奇迹!
大墨墨健康 发表于 2019-11-14 20:28
1.胸水是否做了检测?里面有没有癌细胞?
2.注意提前预防靶向药副作用:背疼/甲沟炎/口腔溃疡等
3.在家 ...

谢谢
有爱,就有奇迹!

11.15阿法替尼第17天,老爸今天出院了,回到家后中午吃了饭没有多久就吐了,还好医生开了止吐的药,本来是胸腔给药开的,结果48小时才吐的,也不知道是不是顺铂的反应。在吐之前抽了500ML的积液。我就没有想明白为啥每次一出院就出问题,上次一出院就拉肚子。这次一出院就吐,医生介绍了甲地孕酮,说是治没有口味的药,我找了药店没有卖,最后在京东买了,希望有效吧,总感觉治了这边,那边又来,一茬接一茬,这段时间不是在医院,就是准备来回医院的路上,唉,我今天也感冒了,还发烧了,一不顺,全不顺了,希望一切都有好转吧,至少能好好的过几个月也是好的,有点质量也是好的。晚上爸爸腹泻拉肚子了,
有爱,就有奇迹!