91奇迹

中文注册
楼主: 罗甜

肺腺癌-阿法替尼

12.11,阿法替尼第43天。早上上班的时候忘记给老爸拿药了,我给老爸说我去上班了,老爸叫我:乖,没有药了哦。我上楼给老爸拿了一版下来,中午回家老爸已经煮好饭了,菜煮的是萝卜和肉,准备蒜苗回锅,从8月做院到现在,老爸第一次煮饭菜,以前也都是爸爸在煮饭菜,生病这段时候基本都没有到过厨房,午饭后,我把家里的垃圾全部收拾好,准备骑电瓶车去倒掉,结果老爸都骑电瓶车出去了,给他打电话问在哪里,他说:在外面。我听旁人在问他谁给你打的电话,老爸说:我的娃娃。我知道老爸很爱我的,虽然平时我们两爱拌嘴,但是感情也是很深的,希望老爸越来越好。
有爱,就有奇迹!
12.12-13,阿法替尼第44-45天,时间慢些走吧,每天上班家里来回的跑,一天都没有干什么就过了,老爸今天的状态不是很好,吃完午饭说冷就去床上了,天气前一个星期都是有太阳的,从今天开始又要冷了。温度一降。老爸的声音就有点哑,感冒的节奏,这个冬天好难熬,等家里房子装好了就不是很冷了,中午弄了一根鱼给老爸吃,汤婆子也弄好了。
有爱,就有奇迹!
12.14-16,阿法替尼第46-48天,老爸这几天爱吃鲢鱼,一根主骨,我也分不清那几种鱼的名字了,煮来吃很嫩,也没有什么腥味。牙齿用不上力真的是好老火呀。这几天偶尔咳嗽,和老妈又去弄了白莲蒿,花椒叶,橘子皮一起弄碎煎蛋吃,其实止咳效果还是真的不错的,现在咳嗽的话大多都是呛咳,胸水长时间也是一个问题,新津的房子冬至开火,家具那些都弄好了,老爸就可以过去做了,就是有点冷清,这几天终于体会到花钱如流水的感觉了,关键还是等工资发才有钱用,所有的装修全是等现钱呀。
有爱,就有奇迹!
12.17,阿法替尼第49天,今天本来打算去拿药的,还有一版,结果要重新认定,门特也没有办,刚好今天办,明天继续去填资料,医生说是打检查,核磁共振那些都要查,明天在去医院办,中午炖的猪蹄,老爸在新房子那边看了一下材料在回家吃的,我把晚上要吃的老鸭也炖了,免得晚上回去在弄。老爸这几天都还好,一腹泻就吃易蒙停,也能止住,胸水一直有,但是走路也能走,不是很累,也没有去抽胸水,希望老爸好好的,好好享受自己的新房子。
有爱,就有奇迹!
12.18,阿法替尼第50天,这段时间感觉老爸白天还是有点瞌睡了,不知道是感冒还是别的,但是总的来说还是很不错的,我也知道老爸一直在坚持。门特也办好了,检查约的是周五和下周一。昨天晚上爸爸给了一个红包给我,说是算搬新房的心意,我自己知道老爸是知道我这段时间钱的确紧张,之前要给钱给我去买药我没有要,今天又换了法子的。给的时候老爸说话的声音都在颤抖,哽咽的差点泪水就下来了,我强忍着,说老爸破费了,自从老爸生病后,这种场景是我第二次看见了,之前是说房子的事,好感性的老爸,好坚强的老爸。第一次有等工资用的感觉,所有的地方都等着我去付钱一样,熬熬熬,熬过就好了。
有爱,就有奇迹!
12.19,阿法替尼第51天,中午回家感觉老爸又感冒了,多半今天降温又骑了电瓶车,抵抗力也不高了,又感冒刘鼻涕了,和我说话感觉也是在喘大气,刚去了新房子那边开了门的,走的路,可能有点累,这几天腹泻也不严重,一般都是2次,还好,中午买的鸭子给老爸炖的,良性,没有鸡肉那么燥热。明天还得一大早去医院做CT,等重新认定了才可以购药,希望月考顺利过关呀。
有爱,就有奇迹!
12.20,阿法替尼第52天,今天检查算是顺利。下周一和周二还要去医院,做核磁共振。中午炖的猪蹄,老爸下午快3点才到家,精神还是可以,昨晚都还问我这次去不用住院吧,我也没有把握,不住院是最好的,老爸洗了个热水澡就去睡觉了,汤婆子也弄好了。这段时间的咳嗽还是要频繁一些了,腹泻能控制。
有爱,就有奇迹!
12.21-23,阿法替尼第53-55天,冬至在新家吃了第一顿饭,最近我发现老爸咳嗽又开始比较厉害了,胸水反而较之前有所减少,虽说不是很多,但还是减点算点,新安的牙齿也不是很好,老爸说每天会流很多口水,还不想用。走路还是 可以的,慢点走也活动一下筋骨。妈妈去装房子那里脚还踩到钉子了,昨天也是肿的厉害。今天是小胡陪老爸去的医院,加强CT和核磁共振。报告要明天才可以拿到,还要重新办理靶向药的审批和盖章。有时想想,真想吃仿版了。
有爱,就有奇迹!