91奇迹

中文注册
楼主: 加油奇迹

肺鳞癌3B期记录贴,一定可以长长久久,一年又一年

今天看新闻,说Pd1大概率进医保了,可惜我们表达是阴性,而且这个药好像副作用也挺大的,犹豫到底是不是要用,特别是现在情况挺稳定的时候,又怕错过了最佳的治疗时间,纠结!!!
有爱,就有奇迹!
这两天还是干咳的问题,可好像也没有什么好的办法,原因也不确定,一个月前复查,说是肺部稳定,咳嗽的原因可能是:咽炎?放疗副作用?肺不张?气道受阻?这个月咳嗽也是时好时坏,有几天咳的厉害些,有时又不怎么严重,真愁人!
有爱,就有奇迹!
我们的病和你们的相似。我们的肺不张大了。纵膈淋巴结大了。用吉西他滨和恩度化疗一次骨髓抑制太严重了。二化时转氨酶高,大夫没给化。建议我们说安罗替尼。他也有时干咳,是白沫子但吐不出来。我也很纠结不知道怎么治疗了!
有爱,就有奇迹!
经常爬楼看你的帖子,从中学习很多知识。
有爱,就有奇迹!
丈夫肺鳞癌 发表于 2019-11-18 17:33
我们的病和你们的相似。我们的肺不张大了。纵膈淋巴结大了。用吉西他滨和恩度化疗一次骨髓抑制太严重了。二 ...

我们是纯干咳,而且时好时坏,一个月前复查,肺不张的范围是缩小的,淋巴大半年没有变化了,所以我总怀疑还是放疗的后遗症,当然这是比较乐观的想法,心里还是担心病情有反复,可也不能一咳嗽就做Ct呀,或者再去做次支气管镜,那个太难受了
有爱,就有奇迹!
另外我看过那个资料说:中央型肺鳞癌,不适合吃安罗替尼,容易造成出血,有效率低,副作用大
有爱,就有奇迹!
我跟主治大夫也说过安罗替位不建议中央型肺鳞癌病人使用的。可大夫说只要不咳血就没事。但很多人都跟我建议让我们不要用。这个药副作用太大了!所以不到万不得己我们不会用的。
有爱,就有奇迹!
丈夫肺鳞癌 发表于 2019-11-19 15:29
我跟主治大夫也说过安罗替位不建议中央型肺鳞癌病人使用的。可大夫说只要不咳血就没事。但很多人都跟我建议 ...

我们现在情况稳定,如果有变化的话,我们应该还是用一线方案,单化疗或联合免疫,因为我们最后一次化疗是4月份已经超过半年了
有爱,就有奇迹!