91奇迹

中文注册
楼主: shirley8033

我和妈妈的抗癌日记(奇迹,我回来了)

谢谢大家的关心,支持和鼓励,我一定会加油的。嘉嘉,你说得对,昨天我想了很久,好像想通了,我一直舍不得放手,舍不得妈妈,觉得她还没有享到福,还有很多的事情没有做,但是就是由于我的坚持,妈妈也受了很多苦吧,也有可能妈妈是因为我的坚持所以一直在坚持着吧。。这一关不知道能不能捱得过,无论结果如何,过好每一天吧。
    今天早上去医院,看到妈妈好像清醒了些,没有这么气喘,爸爸说早上还扶起大概坐了四五分钟,血氧不错,爸爸还叫护工来给妈妈换床单,两个护工来帮忙,把床单换了,接着又给妈妈换了枕头和被套,终于干干净净的了。然后我给妈妈清洁口腔,慢慢的,妈妈好像也很享受,我原来还担心给她清洁嘴巴会影响她呼吸,但是在整个过程中,妈妈的血氧一直很稳定的。今天公婆要去喝喜酒,不想带宝宝去,下午要我回去带宝宝,我让爸爸先回家休息一会,下午再来接我的班。早上情况好像还好,到了中午十一点半,护士来给妈妈打餐,打完餐后我说想让妈妈休息一会,妈妈说睡不着,又开始气喘了。。我一直和妈妈说着话,因为心电监护上面的数字还算稳定,但是妈妈却一直觉得很辛苦。情况时好时坏,大概是半个小时喘,一会又缓过来的样子,一直在叫着。我很难过,看着妈妈这样子,真比我自己辛苦还难过。把医生叫过来一次,医生看了心电监护上面的数字也没说什么。但妈妈还是一会一会就说辛苦。到了一点多,终于睡了一下子。睡醒了,护士来问妈妈要不要做雾化,妈妈说做,又带上面罩做雾化了。今天的情况好像比昨天好一丁点,但是还是很气喘的样子,而且还是有点迷糊。中间问我要镜子,我问她要镜子做什么?她说照一下熊猫眼。我发现如果分散妈妈的注意力,妈妈会没有这么难受的。所以我不断的找话和她说,告诉她,如果辛苦就想想那只三百斤的香猪。这是我在网上看来的笑话,上星期说给妈妈听的时候,妈妈笑了好久。听到我说香猪,妈妈微微的笑了。我真的很舍不得离开妈妈,但是没办法,公婆不在家,宝宝没有人带,老公要调到外地上班了,今天晚上就走,一点心情都没有。。打算等公婆回来后再去医院看看妈妈。。放不下心。现在连以前最喜欢的宝宝都没有心情带了。。只想陪着妈妈,和她说说话,逗她开心。。
有爱,就有奇迹!
我跟你的经历相同,独生女,宝宝小。现在你母亲的症状竟然也相同,我母亲从易瑞沙耐药后就开始头痛,只是换成特之后好转了15天,胸水增多提示耐药后癌晚的痛苦生活就开始了,检查都做遍了,脑也一点问题都没有。太痛苦了,纵然我有太多的不舍,解脱是对她最好的选择!你要调整好心态,先保护好自己才能更好的爱家人。
有爱,就有奇迹!
坚持,盼望有好转。好害怕突然有一天自己也要经历这样的过程。希望爸爸能好的长久一些。儿子也刚一岁。这样的事情好像老公都帮不上忙。自己的焦虑难过也无法帮着体会。
有爱,就有奇迹!
shirley加油!要照顾妈妈,还要照顾宝宝,很辛苦,一定要多保重!
有爱,就有奇迹!
s姐加油。祝福阿姨。
有爱,就有奇迹!
抱一抱S,很难过
有爱,就有奇迹!
s加油!祝福你妈妈,希望能度过这段难关。
有爱,就有奇迹!
今天听到噩耗了,很难过。S,你妈妈,还有我们这里很多人的亲人,只是去了一个更好的地方。在那里遥远的守望着我们。
抱一抱
有爱,就有奇迹!