91奇迹

中文注册
楼主: 努力的小白

首页置顶99个癌症基础问题关键词方便你点击。

怎么说呢,肺炎不消除,确实不能做化疗,更不能做放疗。
现在1套方案无效,那就做2线化疗。如果化疗无效那就靶向或者免疫疗法。个人比较推崇免疫疗法。
有爱,就有奇迹!
小白:你好!我把这两天问诊的情况给你说说,想听听你的看法:
1 附属一院肿瘤外科:肿瘤比最初发现时略有缩小,但比第1、2次化疗后有所增大;认为再采用其他化疗方案效果不会很好,建议考虑放疗。
2 附属一院胸外科:左右肺有炎症,认为手术的机会很小,建议先治疗肺炎,再考虑更换化疗方案。
3 附属一院肿瘤内科:病情有发展,考虑肺内有转移,先治疗肺炎7天,然后入院拍CT再确定是否有转移,如果没有转移就考虑放疗,如果有转移就决定更换化疗方案或者选用靶向药
4 相同的CT片子,不同的医生得到的结果都不同,所以我想是否应该去北京问诊,看下一步到底该如何治疗?感觉是不能手术了,所以现在就只有两条路:继续化疗或靶向药,但实在不知该选择哪种化疗方案更好,所以觉得应该找一位权威医生问诊。现在就上靶向不知早不早,真害怕靶向耐药岂不就没路了!至于放疗听说和医生水平关系更大,放疗应该采用多大的剂量很重要!
5 在没有对肿瘤治疗期间不知该给爸爸吃点什么药,因为我担心病情发展过快。
非常期待你的回答!谢谢!
有爱,就有奇迹!
1和2没有问题。说的是一回事。
3,确认一下现状,考虑下一步治疗,出发点都是差不多的。
相同的CT片,确实是不同的人看到的结果不一样。找个好的专家是必须的。
如果不知道吃什么药,那就打点胸腺5肽,但是肺炎必须治疗好,否则后患无穷。
有爱,就有奇迹!

化疗后放疗和化疗疗效

小白,我老爸非小腺癌。化疗3个疗程了,方案是(健择+卡铂),3个疗程后咳嗽严重,问主治医师说建议放疗(化疗一直都在做手术的胸外科进行的)。现在已经进行了1次放疗(计划25次)。放疗科主任说之前的化疗不起作用,可主治医生说还可以,我也不知道真相是怎么样的,今后还要不要继续化疗啊,主治医生说要化疗6次,我想听听你的意见,谢谢!
有爱,就有奇迹!
放疗25次后再评估吧。
有爱,就有奇迹!

小白你说怎办?

我太太(37岁)服用易瑞沙两个月后检查无效,再行化疗,单药多西他赛。计划两个疗程后用特罗凯。请问各位是否可行,或是否有更好的建议。她于08年三月份查出左下肺Ⅳ期,伴胸骨柄骨转和左颈部淋巴转,且有心包积液。未做活检。CT显示双肺呈絮状小结节。在武汉同济医院化疗六个疗程。现发现原发病灶为2.0CM×1.9CM。谢谢!!!
有爱,就有奇迹!
原帖由 kkkh1999 于 2009-3-1 16:38 发表
我太太(37岁)服用易瑞沙两个月后检查无效,再行化疗,单药多西他赛。计划两个疗程后用特罗凯。请问各位是否可行,或是否有更好的建议。她于08年三月份查出左下肺Ⅳ期,伴胸骨柄骨转和左颈部淋巴转,且有心包积液。 ...

特罗凯对骨转和淋巴转没有特殊效果,所以,还是放化疗为主。增加抵抗力为佳。
有爱,就有奇迹!
公公近况。
上周做了PECT,发现腹膜转移,原病灶不详。
2月24号做了腹腔镜,发现腹水1500ML,腺癌。腹膜处淋巴孳生,黏连。
最近2天腹水和疼痛剧烈增加,头疼中。
有爱,就有奇迹!