91奇迹

中文注册
楼主: 无畏无惧

岁月静好,让我们开始一场漫长的告别吧…(2018.10.5更新在56楼)

一起加油!
有爱,就有奇迹!
请问你们对肝部转移灶行栓塞术,是怎么做的,用了什么药物,效果好吗?
有爱,就有奇迹!
来一点好运 发表于 2018-5-2 22:58
请问你们对肝部转移灶行栓塞术,是怎么做的,用了什么药物,效果好吗?

具体医学术语我不会说哈,我的理解是在大腿根处的动脉进入,打造影剂,找到给肝转移灶供血的血管,用药物将这根血管栓死,让转移灶失去供血,癌细胞凋亡。我爸爸的主治医师说我爸爸的供血血管比较明确,栓得比较实,比一般原发肝癌栓塞的效果还要好一点。我理解的情况大体上就是这样,希望能对你有一点帮助。
有爱,就有奇迹!
无畏无惧 发表于 2018-5-3 07:29
具体医学术语我不会说哈,我的理解是在大腿根处的动脉进入,打造影剂,找到给肝转移灶供血的血管,用药物 ...

谢谢你的回复,再问一下栓塞术是医院那个科室做的?
有爱,就有奇迹!
来一点好运 发表于 2018-5-3 16:23
谢谢你的回复,再问一下栓塞术是医院那个科室做的?

介入科
有爱,就有奇迹!

心情很down的一天,爸爸白细胞2.36,中性粒子0.6…医生火速给打了升白针,爸爸知道自己血项结果后,脸色也不是很好,知道要打升白针之后更是明确的抗拒,只能连哄带骗的先打了一针,明天还要打一针,目前为止还不知道如何劝爸爸去医院打针,今夜注定又是一个无眠之夜…
   为什么我的中年危机来得这么早…爸爸才62岁,儿子还不到3岁,从发现爸爸生病的那一天开始,我就几乎完全失去了自己的生活,上班—陪护—带孩子,三点一线的陀螺转,我还在坚持,我必须坚持,绝不能倒下…
有爱,就有奇迹!
我爸也骨髓抑制的很厉害,打了升白针,我告诉爸爸,打了你就可以和没事人一样,没啥副作用,就是保证下次治疗不耽搁,能更快的治好病
有爱,就有奇迹!
无畏无惧 发表于 2018-5-2 16:22
今天是五一节后第一个工作日,也是爸爸开始全脑放第一天。我从放假就开始焦虑起来,一想到节后爸爸要开 ...

跟我的心情简直一样,老爸准备全脑放了,也是瞒着他,不知道……
有爱,就有奇迹!