91奇迹

中文注册
楼主: 尹秋水

肺腺癌

明天准备二化入院了,再过一个星期就是爸67的生日了,不过那时候应该还出不了院,这几天爸天天都出去散步,走上几个小时,虽然都是走走停停的,但是比去年在家的时候好多了。我发现爸一化出院到现在这么长时间,我居然都没有想到带他和妈妈到处去逛逛,这么多年,他们一直在小县城上班,退休了还在继续工作,要不然查出来这个病,还不会休息,真的是没有停歇过一天,虽然县城离主城区一个半小时车程,但他们基本没来过,来了有限的几次也是非常匆忙的回去了要上班。想来后悔,这十几天我完全没想到带他们逛,都是吩咐他们出去走走,去小区,或者滨江路,没想到带他们在城里好好看看。等二化出院恢复了,一定带二老逛遍城区所有好玩好看的地方
有爱,就有奇迹!
恩度药有效果吗
有爱,就有奇迹!
第二次化疗已经结束,明天就办理出院,这次的反应比上次来的早,上次出院了才有嗜睡无力的感觉,现在还没出院就开始嗜睡无力的,不知道几天可以恢复过来,上次大概2天恢复,这让我开始纠结,要是一次次一次反应大,还有做的必要吗?
有爱,就有奇迹!
郭亚东 发表于 2018-4-7 23:38
恩度药有效果吗

不知道呢,我们又没有评估,也不知这个的效果,就是用的时间太长了
有爱,就有奇迹!
今天二化出院,白细胞4.7,爸全身无力嗜睡,手上皮疹很严重,医生又让5.1去医院,我有点纠结,这么短的时间这么频繁的治疗真的好吗?要治疗多久才可以停止啊?真怕人受不了了
有爱,就有奇迹!
今天稍有空空闲,自己来整理一下各项指标,以后自己也好对比一下
肿瘤标志物:
2018.2.13 细胞角蛋白19片段10.22(0-2.08) 糖类抗原CA125 147.3(0-35)第一次检查就这两指标高,其他的都是正常范围
2018.3.4   糖类抗原CA125 119.10(0-30.2) 细胞角蛋白19片段9.89(0-2.08) 胃泌素81.39(0-65)
                 鳞状细胞癌抗原3.2(0-1.5)    这次还是一化治疗前的数据,多了两项不正常的
2018.4.8   糖类抗原CA125 52.9(0-30.2) 胃泌素77.64(0-65)鳞状细胞癌抗原2.2(0-1.5)
                 细胞角蛋白19片段7.4(0-2.08) 这是二化住院治疗前的数据,比上次都有下降
我家癌胚抗原不敏感,糖类125和角蛋白比较铭感
有爱,就有奇迹!
关于凝血的数据,今天仔细看了一下
2018.2.23   D2聚体0.75(0-0.5)第一次检查(没有治疗)
2018.3.5     D2聚体0.9(0-0.5)  第二次检查(没有治疗)
2018.4.7     D2聚体9.25(0-0.5)纤维蛋白21.(0-5)高了很多,这是二化入院前的检查
2018.4.6     D2聚体0.62(0-05) 这是二化结束出院前的检查,二化住院期间医生每天用了纳曲肝素钙     抗凝
有爱,就有奇迹!
关于CT的数据,因为到目前二化结束,只有治疗前的数据,治疗后的还没有
2018.3.2 PET CT报告
     右肺下叶团片影大小:5.14*4.89*5.25   suvmax:15.4
      双肺散在结节影 较大约:1.4*1.25*1.07  suvmax:13.9
      纵膈及肺门淋巴结肿大 suvmax:11.1 右侧腋窝淋巴结,右侧锁骨淋巴结 suvmax:7.2
     左下腹结肠内结节影大小约0.92 suvmax"7.1
这个肠内的结节我们还么有做肠镜检查,第一次化疗前医生让建议做一个,因为已经反复做了很多的检查,纤支镜,穿刺,抽血,增强CT,PET,爸爸都感觉有点烦躁了,我就觉得这个肠内的目前还没反应,先缓一缓,可能下次化疗前要评估的话,做一个肠镜检查一下
有爱,就有奇迹!