91奇迹

中文注册

病理确诊不了!肺腺癌还是神经内分泌癌

你家可能混合腺的成分
有爱,就有奇迹!
huangbing 发表于 2017-8-25 22:12
恩PETCT可以明确判断全身部位的转移灶,如果是炎症也能明确判断,还有就是你家肯定是大细胞神经内分泌癌 ...

可是这个医生说是小细胞神经内分泌癌!我说我查治疗说神经内分泌癌是大细胞!但他就回答的很模糊了!而且我们这个小地方肯定没有PETCT
有爱,就有奇迹!
huangbing 发表于 2017-8-25 22:13
你家可能混合腺的成分

但那个主任医师说腺癌的情况大些
有爱,就有奇迹!
五月份的尾巴 发表于 2017-8-25 22:14
可是这个医生说是小细胞神经内分泌癌!我说我查治疗说神经内分泌癌是大细胞!但他就回答的很模糊了!而且 ...

别全听医生的,我那时候全部医生都告诉我是鳞癌,而且我还提建议说去上级医院重新做免疫组化确定类型,反倒那主任还不懈一顾,认为没必要,结果我听了他的,后来按鳞癌化疗了四次后我还是觉得病理不对就去重新做,结果是大细胞。还好化疗是用的多西他赛加顺泊对大细胞癌也有效,不然让他们坑掺了
有爱,就有奇迹!
五月份的尾巴 发表于 2017-8-25 22:15
但那个主任医师说腺癌的情况大些

我家治疗的医院几个主任都说是鳞癌,结果是大细胞癌,后来他还说他一年科室才那么两个大细胞,说中奖了
有爱,就有奇迹!
huangbing 发表于 2017-8-25 22:19
别全听医生的,我那时候全部医生都告诉我是鳞癌,而且我还提建议说去上级医院重新做免疫组化确定类型,反 ...

嗯!我是打算按这个方案先化疗两个疗程后就去成都华西医院再做一次免疫组化最终确定是什么!
有爱,就有奇迹!
huangbing 发表于 2017-8-25 22:20
我家治疗的医院几个主任都说是鳞癌,结果是大细胞癌,后来他还说他一年科室才那么两个大细胞,说中奖了

可那医生说是小细胞神经内分泌癌
有爱,就有奇迹!
五月份的尾巴 发表于 2017-8-25 22:21
嗯!我是打算按这个方案先化疗两个疗程后就去成都华西医院再做一次免疫组化最终确定是什么!

个人觉得可以早点去华西确认,一个是病理类型,二个是转移程度和分期,如不是小细胞,又没有对侧肺或者其他远处转移的话身体情况可以尽量手术,这个病只有手术才有机会痊愈
有爱,就有奇迹!