91奇迹

中文注册

病理确诊不了!肺腺癌还是神经内分泌癌

huangbing 发表于 2017-8-25 21:40
恩EP就是依托泊苷,但是这类型的推荐培美曲赛的也多,反正临床数据不多,也不知道到底哪个效果生存期更长 ...

哦哦!这样啊!我爸爸没什么症状得!就腿疼!这几天腿也不疼了
有爱,就有奇迹!
五月份的尾巴 发表于 2017-8-25 21:41
哦哦!这样啊!我爸爸没什么症状得!就腿疼!这几天腿也不疼了

你家还能手术吗?
有爱,就有奇迹!
huangbing 发表于 2017-8-25 21:52
你家还能手术吗?

不能手术!说扩散了
有爱,就有奇迹!
五月份的尾巴 发表于 2017-8-25 21:53
不能手术!说扩散了

扩散到哪些部位啊,看你帖子里面没有CT或者PETCT报告阿
有爱,就有奇迹!
huangbing 发表于 2017-8-25 21:55
扩散到哪些部位啊,看你帖子里面没有CT或者PETCT报告阿

那个没照!扩散到左肺了!
有爱,就有奇迹!
五月份的尾巴 发表于 2017-8-25 21:55
那个没照!扩散到左肺了!

个人觉得做个PETCT看看左肺是否是真转移,不要因为有手术机会而错过了,我父亲手术后锁骨上淋巴结肿大跑过很多医院都说是转移,结果最后PETCT确认是炎症,到现在几个月也没有变化,左肺或者右肺只是有结节的话并不代表就是转移,PETCT可以明确判断,医生并不敢百分百肯定那就是转移
有爱,就有奇迹!
huangbing 发表于 2017-8-25 22:03
个人觉得做个PETCT看看左肺是否是真转移,不要因为有手术机会而错过了,我父亲手术后锁骨上淋巴结肿大跑 ...

哦哦!这样啊!我那个报告书都没有明确到底是什么癌!病例报告写着低分化肺腺癌或者神经内分泌癌!PETCT照了后医生能明确到底是转移还是炎症么
有爱,就有奇迹!
五月份的尾巴 发表于 2017-8-25 22:06
哦哦!这样啊!我那个报告书都没有明确到底是什么癌!病例报告写着低分化肺腺癌或者神经内分泌癌!PETCT ...

恩PETCT可以明确判断全身部位的转移灶,如果是炎症也能明确判断,还有就是你家肯定是大细胞神经内分泌癌,因为有时候会表达腺癌,我家是大细胞癌有鳞癌成分,开始病理也不明确,所有医生都认为是鳞癌,但是后来我带切片去大医院重新做了免疫组化结果是大细胞癌部分鳞癌
有爱,就有奇迹!