91奇迹

中文注册
楼主: 呛口小辣椒

父亲非小细胞肺腺癌广泛期,感恩感谢一路给予帮助的朋友亲人们,苍天垂怜父亲缓解痛苦

父亲吃特罗凯第六天了,这两天精神状态总体好,偶尔的意识恍惚想去“演戏”,绝大部分时间清醒着,今天还能唱唱歌哼哼小曲儿了。今天是放疗胸部的第二次。中药还在继续吃着,甲珠三七的粉没有了,又买了近千元的中药,担心肝损决定现有熬好的喝完后暂时视情况再熬给他喝。中药有一定效果,至少父亲从原来十几天解一次大便到现在三四天解一次大便。
每天忙忙忙,大事儿小事儿家务事不得空闲,明天一定把没填的坑补上
有爱,就有奇迹!
今天晚上父亲的情况特别不好,持续低温,不断的说胡话意识模糊,做了胸部第四次放疗咳血前两天控制住了,今天又有些反复。厄洛替尼吃了第十四天了依然是没有皮疹的情况出现,骨痛和头痛也没有改善,看来效果不好,谁叫我家的基因检测都是阴性呢!下午去打了胸腺五肽,一切如常谁知到晚上的时候自己杵着拐去厕所小便竟然走出不来了,我和家人合力费了不少劲才把他抬到床上卧着。看他全身乏力虚汗不止,有可能是胸腺五肽那个别的严重副反应人群,苍天呀,您不能让我家父亲什么都占呀!您高抬贵手放过他吧!
有爱,就有奇迹!
买了海参给他补身子,之前吃着中药那位医生讲不能吃发物尤其是海鲜一些的东西,现在看来他身子虚弱得不行,也顾不上这个了,赶紧给他补上,病友家属贴中也有相似情况在吃海参的,有亲人看到这贴反馈一下你家吃的情况吗?
有爱,就有奇迹!
现在还在父亲的床前守着,今天注定是个不眠夜了,父亲体温35.6偏低,有亲人知道这种情况吗?
有爱,就有奇迹!
呛口小辣椒 发表于 2017-3-21 01:46
现在还在父亲的床前守着,今天注定是个不眠夜了,父亲体温35.6偏低,有亲人知道这种情况吗?

一般35.6度都是因为没有测起的原因。先别着急,注意保温,然后多测几次,若还是低建议放弃腋下,改用口腔测。
有爱,就有奇迹!
Jane_Cri 发表于 2017-3-21 03:40
一般35.6度都是因为没有测起的原因。先别着急,注意保温,然后多测几次,若还是低建议放弃腋下,改用口腔 ...

摸他手的温度很低几乎冰凉冰凉的,给他盖被子他觉得热老是踢,好的,等他醒来我试试口腔的
有爱,就有奇迹!
骨转移原来是在腰椎和左髋骨,现在反应右腿膝盖和右髋骨。昨晚脑部爆发式的疼痛加了奥施康定,给他按摩了两个小时勉强睡下

有爱,就有奇迹!
呛口小辣椒 发表于 2017-3-21 03:44
摸他手的温度很低几乎冰凉冰凉的,给他盖被子他觉得热老是踢,好的,等他醒来我试试口腔的

还有,即使热你也让他忍忍,尽量发一次汗出来,然后擦身体。这样反复两三次就基本能解决问题
有爱,就有奇迹!