91奇迹

中文注册
楼主: 云水悠悠

病理没穿到,基因测序却显示L858R第21外显因子突变,我该怎么办?

應該只有PD-1的方案了
有爱,就有奇迹!
Frank1997 发表于 2016-10-20 11:58
應該只有PD-1的方案了

国内上市了吗?是不是特别昂贵?刚才查了下副作用是间质性肺炎。我妈已经是间质性肺炎了。
有爱,就有奇迹!
云水悠悠 发表于 2016-10-19 18:15
没结论,因为3.5年前北京肿瘤医院副院长杨跃就说是肺癌4期,只有6个月寿命。但影像学泰斗李铁一笃定说不 ...

可以考慮PD-1
有爱,就有奇迹!
云水悠悠 发表于 2016-10-20 12:02
国内上市了吗?是不是特别昂贵?刚才查了下副作用是间质性肺炎。我妈已经是间质性肺炎了。

每個月3-5萬的費用,肺炎確實不能用
有爱,就有奇迹!
云水悠悠 发表于 2016-10-20 11:36
神经内分泌瘤很少见,您有认识的病例吗?谢谢

正是因为少见,再加上能做该检查的医院很少(北京不超过2家),所以经常被遗忘忽略。
在活检困难情况下,起码该检查能直接排除神经内分泌肿瘤(不需病理直接定性)。
低级别神经内分泌肿瘤发展缓慢、SUV不高、瘤标不敏感,慢性炎症这些特点与你家病症相像,所以不除外。

能排除一个是一个,距离真正病理就更进一步,我想的。
有爱,就有奇迹!
爱共生 发表于 2016-10-20 12:27
正是因为少见,再加上能做该检查的医院很少(北京不超过2家),所以经常被遗忘忽略。
在活检困难情况下 ...

标本是什么呢?主要治疗手段是?谢谢你
有爱,就有奇迹!
云水悠悠 发表于 2016-10-20 12:32
标本是什么呢?主要治疗手段是?谢谢你

就是PET,用特殊检测剂,看该检测剂受体情况,北肿瘤就能做。
有爱,就有奇迹!
爱共生 发表于 2016-10-20 12:27
在活检困难情况下 ...

大约10天前,我曾想过这个问题,会不会是神经内分泌瘤,但是那么罕见,甚至缺乏临床案例,不愿意接着想,分明是一种逃避心理啊。谢谢您的分享
有爱,就有奇迹!