91奇迹

中文注册
楼主: angiexue

爸爸小细胞肺癌14个月脑转,从今天起继续战斗

今天老爸精神还可以,只是头疼,恶心。今天已经联系好了医院,明天开始放疗,医生说再不放疗害怕出现脑疝延误了放疗时机,所以也不敢再耽误了,虽然身体还是大不如前,但也只能边放边补了,阿弥陀佛,老天啊,保佑爸爸度过这一关吧!
有爱,就有奇迹!

今天是脑放第一天,家乡的医疗水平也许不如北上广深,但是医生还是很负责任,很认真的。紧急安排方案,在节前做上了第一次放疗,还看不出什么疗效,进去也就十分钟,回病房后输了125ml甘露醇,12小时后再输125ml,1-3号休息,4号继续第二次放疗。因脑膜转移,节后放疗要将脊柱也一起放疗。现在最担心的血糖控制不好,老爸有糖尿病,这可是癌细胞生长的温床,可能正因为此,最近病情才会进展这么快吧,希望状况一天天好起来!
有爱,就有奇迹!
今天精神很好,胃口虽然还不如未脑转前,但是已经比前几天好很多了,早中晚饭量都算是比较正常,今天因放假,不进行放疗,我想正好趁此机会可以补补体力,恢复恢复元气,今天继续输入共250ml甘露醇。希望明天会更好!
有爱,就有奇迹!

今天饭量还可以,早晨一碗海参小米粥一个焙子夹蛋,中午一碗面条,晚上一碗面条,中间还穿插着吃了些海参鸡蛋糕,继续250ml甘露醇,但是精神明显不如昨天,不知因为脑转本身还是糖尿病原因,血糖监测一直居高不下,医生也有点儿束手无策,搀扶着老爸走路能够明显的感觉到有些发抖,怎么办?怎么办?怎么办?
有爱,就有奇迹!
今天没精神,几乎睡了一天,糖继续高,医生不得不将甘露醇减半,一天125ml。没啥好说的,明天第二次放疗,希望明天会更好!
有爱,就有奇迹!
今天第二次放疗,一切顺利,只是糖依旧高,依旧只能打125ml的甘露醇,不得已请来内分泌科医生会诊后强行干预,晚上总算是降了下来,只是这疲乏,恶心的状态什么时候能改善啊?!!!急死了!!!

脑放后疲乏的情况属正常,还有睡眠不好、口腔黏膜受损致食不知味的问题。 尽量鼓励他多吃点,才有力气度过整个全脑放过程。另外建议每天煲些清热的白色食物,银耳、雪梨、淮山等,但还是要注意参考糖尿病是否适合再  详情 回复 发表于 2016-10-5 22:19
有爱,就有奇迹!
angiexue 发表于 2016-10-4 23:30
今天第二次放疗,一切顺利,只是糖依旧高,依旧只能打125ml的甘露醇,不得已请来内分泌科医生会诊后强行干 ...

脑放后疲乏的情况属正常,还有睡眠不好、口腔黏膜受损致食不知味的问题。
尽量鼓励他多吃点,才有力气度过整个全脑放过程。另外建议每天煲些清热的白色食物,银耳、雪梨、淮山等,但还是要注意参考糖尿病是否适合进食。
有爱,就有奇迹!
小爰子 发表于 2016-10-5 22:19
脑放后疲乏的情况属正常,还有睡眠不好、口腔黏膜受损致食不知味的问题。
尽量鼓励他多吃点,才有力气度 ...

谢谢,非常感谢!还望以后多提建议!还有问一下,这两天放完有时会头疼,是副作用的缘故吗?
有爱,就有奇迹!