91奇迹

中文注册
楼主: luhnyu

母亲54岁,肺腺癌3期,希望得到大家的帮助

化疗前1个小时吃阿瑞匹坦。
有爱,就有奇迹!
楼主,怎么说呢?以自己亲身的经验告诉你啊,我母亲和我婶婶的哥哥一起得了肺腺癌,当时都是四期了。但是我家采取的是保守的治疗方案,就是吃靶向,目前和正常人无异,而且肿瘤还有淋巴各方面都有很好的改善,目前还有钙化的迹象。已经两年半了。但是我婶婶的哥哥已经在一年前驾鹤西去,期间化疗也受了不少罪,最终还是落得人财两空。当然,每个人的身体素质不一样,但是家人一定要有自己的主见,去医院的话,医生肯定建议是先化疗,化疗没有效果的话,再上靶向的。祝好运!
有爱,就有奇迹!
jorden8 发表于 2016-9-22 16:04
楼主,怎么说呢?以自己亲身的经验告诉你啊,我母亲和我婶婶的哥哥一起得了肺腺癌,当时都是四期了。但是我 ...

谢谢你的帮助,我母亲能手术就选择手术了,也不知道对不对,目前第一次化疗刚做完!

我明确告诉你,你的选择是没错的,是不是就不会那么着急了。分期相对靠后有手术指征的患者,术后化疗是必须的。我们换个角度来想一下,如果手术了还要再吃靶向,那我们手术的意义何在呢?这就是我们常说的手术获益。  详情 回复 发表于 2016-9-24 13:37
有爱,就有奇迹!
luhnyu 发表于 2016-9-24 12:32
谢谢你的帮助,我母亲能手术就选择手术了,也不知道对不对,目前第一次化疗刚做完!

我明确告诉你,你的选择是没错的,是不是就不会那么着急了。分期相对靠后有手术指征的患者,术后化疗是必须的。我们换个角度来想一下,如果手术了还要再吃靶向,那我们手术的意义何在呢?这就是我们常说的手术获益。化疗期间多喝水,多吃水果,多吃高蛋白低脂肪的食物,有条件的话,五红汤什么的可以喝上!加油!
有爱,就有奇迹!
母亲马上第二次化疗了,不知道身体能守住不!
有爱,就有奇迹!
luhnyu 发表于 2016-9-1 22:23
万分着急中,目前母亲术后恢复中,不知道下步该采取哪种治疗!

我们两家情况比较类似,我妈还没有开始治疗,希望互相多交流经验
有爱,就有奇迹!
可以吃929一

有爱,就有奇迹!
楼主母亲现在还好吗?
有爱,就有奇迹!