91奇迹

中文注册
楼主: 撑起这片天

父亲肺腺癌干咳、胸痛,开始服用易瑞沙!

好几天都没上来了,父亲前天办了住院,做了CT,X光,B超,还验了肝功能和CEA等指标,X光胸片结果无变化,CT报告是肿瘤有所增大,但主治医生认真地对比过,认为与上月结果没什么变化,说明现在还是稳定的。今天看了肛肠医生,原来父亲屁股长的是痔(这里服易瑞沙有这情况的好象只有我父亲),医生说是小问题,用些药就行了。我检查了一下父亲的皮肤,手掌有些脱皮,脚上也有些诊子,但不痒,所以不去管它了。

这几天整天在家---医院 ---单位三点上奔波,但看到父亲结果稳定,再累也觉得舒心!!虽然没有看到肿瘤小很多,但能够控制住也满足了。

昨天抽了600ML胸水,在病房就完成了,当中打麻药时有一点点痛,之后就没什么感觉了。今天父亲上楼梯感觉轻松些,看来有胸水抽了还是舒服很多的。

有爱,就有奇迹!

昨天带爸妈去农庄玩,妈妈在陪着父亲钓虾,我和老公、儿子去摘草莓、玩秋千。

在回家的路上,要7岁的儿子即兴写一篇日记,儿子一本正经脱口而出:今天,我和外公外婆、爸爸妈妈去农庄玩,我玩了秋千、翘翘板和摘了草莓,我玩得真开心!天仿佛格外的蓝,阳光仿佛格外的灿烂!没啦.

父亲一天都感觉非常好,没有痛,也不咳嗽了.

有爱,就有奇迹!
撑起这片天:你好,我父亲第二次化疗时,同病房的病友是一位73岁的老人,他身体骨瘦如柴,但是仍然坚持做了化疗,没有直接用易瑞沙。因为易瑞沙毕竟是我们所有人的最后防线,如果产生耐药该怎么办呢?
有爱,就有奇迹!

xiuxiu5460你好!

你父亲化疗反应大吗?全家都不愿意化疗,我自己心里也是七上八下的.晚期病人只求生活质量了,如果化疗后整个人都瘫了,就算延长了几个月生命我认为也是不值的,而且化疗的风险也不小,想想也真不敢去博!!!谢谢xiuxiu5460,只能走一步看一步吧......

父亲这次抽了三次胸水,共2000多ML,父亲说呼吸顺畅了,但我发现父亲这几天看起来老态龙钟,三个月前走路做事还风风火火,70岁看起来只有五、六十岁,现在步履蹒跚,妈妈也说他整一个老头子了.想起来就忍不住流泪。

因为痔疮太痛,只好从28日开始停服易瑞沙,但愿这几天癌细胞别长......

有爱,就有奇迹!

我爸爸化疗反应不是特别大,使用的药物是紫杉醇+奥铂,剂量适中。除了全身酸痛以外,没有呕吐,之后有部分掉头发。第一次能耐受,第二次使用了泰勒宁止痛。

另外,服用易瑞沙不能中途停药的,痔疮可以选用对症的药物,不会影响易瑞沙的疗效。

有爱,就有奇迹!
我妈妈是化疗后痔疮复发,怎么办?
有爱,就有奇迹!

父亲因痔疮停易瑞沙4天,昨天突然痛得厉害,中度止痛药(科洛曲)都止不住了,今天去医院开吗啡,但需要父亲的身份证,而父亲现在家乡,无奈,只能按医生所瞩:加量服科洛曲。昨天又开始服易瑞沙

今天带这次复查结果去另一医院问诊,医生说以她个人经验认为,易瑞沙对我父亲没什么效果,因现在是没止痛,且胸水多了(10月份 B超结果是大量,11月是中量,但CT却显示胸水比上次有所增加),我宁愿相信是检查结果有误!!!!!!!!!且X光显示肿瘤大小尺寸与上次一样,CEA指标10月份是8.54,11月是7.67,只是CT结果比上次有所增大。

想想医生的结论,泪流满面.......易瑞沙是家人不支持化疗后的最后一根稻草,但现在这根稻草不知是否快要断了?!......我觉得我自己都快塌了

有爱,就有奇迹!

楼主..为什么不服用特洛凯的..据我所知阿私利康的易瑞沙和罗氏的特洛凯价格差不了很多..

而且从我父亲服用情况来看..服用特洛凯的效果明显比易瑞沙要好...

有爱,就有奇迹!