91奇迹

中文注册

父亲肺腺癌干咳、胸痛,开始服用易瑞沙!

父亲10月11日病理检查结果:中-低分化腺癌,左上肺Ca,侵犯纵隔胸膜伴纵隔淋巴转移,左胸大量积液并出血,左胸膜肥厚,左胸膜结节影考虑转移。

感谢以马、感谢奇迹网,找到以巴的博客,再找到了奇迹网,常常在大家的点点滴滴的记录或日记中泪流满面!在当中我明白了父亲的病我还可以吃易瑞沙,当家人都反对做化疗时,我还可以选择易瑞沙。在这里我知道了腺癌对化疗不太敏感,我知道了易瑞沙对女性、不吸烟、腺癌疗效较好。虽然我不知道易瑞沙对父亲是否有效,但我还有一丝希望!我不敢奢望能留住父亲十年八年,我乞求上天能给父亲三年两年高质量的生活,让父亲远离病痛,开心地走完这最后的日子!虽然终有一天父母都会和我们离别,但请让我们慢慢接受、慢慢接受.........

家中兄弟姐妹中我和弟弟生活在比较发达的城市,其他人都在家乡的小县城,弟弟天天忙的不可开交,这个塌下来的天我必须站起来顶着!擦干眼泪、无头苍蝇般四处询问,有过经历的朋友、认识或不认识的医生、网上...........,终于我有了比较清晰的思路:父亲70了,不吸烟,又是腺癌,还是决定不化疗,直接吃易瑞沙,乞望易瑞沙会有效..........

感谢上司,在我为父亲寻医问药时帮我找医生,叫我先办好父亲的事,对我常常不回公司从来没半句不满;感谢办公室的同事,帮我处理急需要做的工作,叫我回去多陪父亲;感谢在父亲住院检查时的朋友钟医生,对我的问题从来都是不厌其烦地耐心解释;感谢太多太多的好心人.............

前天在医院开了7粒英国易瑞沙,昨天已经寄到家,父亲下午5时开始服用了第一颗,我会在此记录父亲服用后的各种症状。昨晚电话回去,父亲仍是干咳,有点痛,胃口一般,精神一般,上午出去打牌,下午在家看书和报纸。

另外继续服用西乐葆、咳必清,复方甲氧那明。父亲说吃这些药舒服些。

有爱,就有奇迹!

昨天下午晚餐前吃第二颗英国易瑞沙,昨晚电话回去,父亲昨天没去打牌,他说坐两小时觉得累,所以不去了,又怕自己的病会有传染性(因我们交代医生跟他说是结核和有积水),对牌友不好(一辈子都是这样,老想着别人)。易瑞沙对他暂时没有什么效果,仍然干咳、胸部或后背痛。没皮诊和腹泻,但愿易瑞沙有效!

想问问兄弟姐妹们:我父亲在吃轻度止痛药(西乐葆)仍然有些痛,需要改服中度药吗:比如曲马多等?

网上很多病友服用易瑞沙都是在上午或晚上睡觉前,咨询的医生有的说饭前后半小时,有的说饭前一小时,不知哪个才好,还是按饭前1小时吧。在这提醒病友,在吃易瑞沙期间不要吃胃药,在我去开药时医生嘱咐的。

儿子晚上十点了才愿睡觉,只好在上班时间忙里偷闲上来。  

有爱,就有奇迹!
昨晚电话中父亲精神似乎比前天好些,上午出去打牌了,有轻微腹泻,但愿是易瑞沙起作用了!
有爱,就有奇迹!

昨晚电话中父亲说症状没什么改变,还是这样,出去打牌一会又因没精神回家了,腹泻一次,可能因这原因没什么力气.昨天吃了第4颗易瑞沙了。

二姐聊Q时说爸爸又瘦了很多,听了一阵心酸,恨自己不能留住他在身边照顾,爸爸从我这回家才10天哪!

没给爸爸做化疗究竟对不对?!我又在茫茫然了!天天打电话安慰说这药要慢慢才能见效,其实也是在安慰自己!我真害怕,易瑞沙如果无效我又该怎么办好??!

买了雪蛤和燕窝寄回去,希望对父亲身体有好处!

有爱,就有奇迹!
楼主,燕窝不能吃的.会加强癌细胞的生长.
有爱,就有奇迹!

是吗?想到燕窝可以润肺,以为可以吃,真是太谢cwy33555的提醒了!

有爱,就有奇迹!

你好!

老人已经70岁高龄,服用曲马多时注意心跳会过快(注意用量)。

祝顺利!

[em23]
有爱,就有奇迹!

天龙川,你好!

非常感谢你的提醒,因父亲说只是一点点痛,所以暂时还未给父亲用中度止痛药,我会注意这个问题的了,尽量买副作用小的药给他吃。这个平台真好,这里的人也非常真诚,谢谢各位!

这几天父亲咳嗽比较厉害,所以也考虑准备抽胸水,去医院开了奥亭,医生建议如果还止不了就入院抽水了。

看到这里有些人是住院抽水,而有些则只需在门诊抽便可,据我所知好象是门诊的话每次最多抽600ml或1000ml,不能一次抽太多,是用针筒抽,而住院的话是用管每天慢慢的抽,抽完后打药进去。不知有何区别?门诊抽水会不会有危险?

请有经验的病友帮忙、指点,先谢谢大家了!

有爱,就有奇迹!