91奇迹

中文注册
楼主: jianglidiyi

小细胞广泛期,一年的心路历程

奇迹出现BABA 发表于 2015-8-13 09:48
LZ 我父亲上个月中旬检查出来是肺腺癌IV期,基因检查后医生让吃药因为经济原因我们吃的是凯美纳,没有做化 ...

不好意思,没有及时回复。我不懂非小的治疗,但是我觉得听医生的没错,能吃靶向很好啊~医生都是专业的,要听他们的。
有爱,就有奇迹!
LZ 我父亲上个月中旬检查出来是肺腺癌IV期,基因检查后医生让吃药因为经济原因我们吃的是凯美纳,没有做化 ...

回复晚了。我不懂非小的治疗。医生都是专业的,要听大夫的。能吃靶向很好啊。
有爱,就有奇迹!

回复晚了。我不懂非小的治疗。医生都是专业的,要听大夫的。能吃靶向很好啊。
有爱,就有奇迹!

有爱,就有奇迹!

有段时间没来论坛了,爸爸的病情每况愈下,没心思记录。但因为又快到中秋了,再加上这段时间心态有所变化,今天过来,简单写写。

自从上次写完帖子后,那是爸爸做完的第八次全身化疗。当时就想,不管做完后,效果怎样,我不想让他再化疗了,先离开医院一段时间,修养修养,但真是,事与愿违。那是无意中,对主治一说,他总是感觉发憋,做了B超,显示胸水增多明显。这就开始了与胸水做斗争的阶段,且持续到现在。
为了抽不抽胸水的事,我觉得我都把我们主治得罪了。我查了好多资料,也问了好多人,还托人问别的医生,我听说抽胸水不好,而且越抽越多,造成恶性循环,人就不好了。当时我对抽胸水是反对的,我觉得他现在能吃能睡能动,干嘛非得抽,就是抽的话,再等等。可主治总是催,而且托人找的那个大夫也建议抽,而且跟我们所在医院建议的治疗方案一模一样。其实,我是一个一直没决断的人,我不敢下决定,我不知道怎样是对他好。当爸爸也听到外院医生的建议后,我问,怎么办,他说抽吧,要不怎么着呀。我们才回去同意抽水。有的说不能都听医生的话,我也不知道是对是错。只觉得他们只会一味地治疗,不去关心病人的感受。但你说不听,有别的办法吗。我也对医生的建议产生过质疑,那是放疗胸膜的时候。那时胸腔已有积液了,还是实行了放疗。后来我才知道,若有积液原则是不放疗。我不知道当初听大夫的是不是错了,导致了后来父亲的积液这么多。还有一次,我提过IP,但后来还是用的紫杉,后来大夫想下一步用IP。。。我不知道该说什么。这次抽水,在进行了热灌注之后,胸水还是没控制住,又不得不再抽,再灌药。这次大夫还建议胸腔局部化疗,博莱霉素,这次,我没同意,只是打控制胸水的药,先不化疗。我真的不知道他这个身体状态,还能承受化疗吗。至于胸水,那是开工没有回头箭了。

19号那天,爸爸的大学同学们从省内各地来看他了,爸爸瞒了他们一年多,他们还是来了,爸爸哭了,那是我从小到大第二次见爸爸哭。爸爸哭不是因为他的病,而是因为,他说他还不起同学的这份情。

过两天就是中秋了,去年的中秋就是在医院过的,今年依旧。看着爸爸现在的状态,有时我真的会想,我也许不会像以前那么惧怕死亡了,这么说,是不是很不孝,但,我也不知道,说不清。有时看着爸爸被折磨得好难受,即使用上了吗啡。。。吗啡,我以前特别害怕的两个字眼,现在不知道对它是什么感觉。刚看到群里,好像有人去了,很突然地,我还要做好这个心理准备,做好在以后的生活里只有我和妈妈两个人的准备。。。不管怎么说,做最坏的打算,做最好的努力,加油!

珍惜一起过中秋!这世界上,除了生死,都是小事。      喜欢姚贝娜录的一个视频,她说:“我的病就是在我那段极度郁闷的时期得的,在你特别郁闷的时候它一定会找一个出处,要么身体出现问题,要么精神出现问题,所以人一定要想开点儿。世上的事情,除了生死,都是小事,尤其是女生 千万不要总生气,真的容易生病,少和让你生气的人在一起,让自己多活几年吧!如果有人宠有人爱你就乖乖的做个幸福的小女人、如果没人宠没人爱你就勇敢的做个坚强的大女人。
我,还是要坚强!
有爱,就有奇迹!
每每看到被放化疗折磨的病人,我都忍不住推荐一个方子:灵芝50,黄精、黄芪、太子参、女贞子个10——15克,其中黄芪多了会上火,建议从10克吃起,吃的过程中这个量可以找医生调一调。

我给很多人都推荐过,相信的人不多,但是群里真的有很多人在吃,不能治疗癌症,但是在放化疗期间病人可以吃饭正常、走路正常、有力气、有精神。这个简单的药就这么神奇,建议咨询中医以后试一试,万一能够减轻病人痛苦呢
有爱,就有奇迹!
sanhu 发表于 2015-9-25 11:57
每每看到被放化疗折磨的病人,我都忍不住推荐一个方子:灵芝50,黄精、黄芪、太子参、女贞子个10——15克, ...

我知道您,谢谢您!我也在您的群里。我家现在是疼痛,疼得不好受,没气力。
有爱,就有奇迹!
加油 能陪多久就多久 不问前路  只是陪着一起面对
有爱,就有奇迹!