91奇迹

中文注册
楼主: 月季花

【感谢癌症】为自己而活,肺腺六年半详记

大墨墨健康 讲的很透!
有爱,就有奇迹!
月季花 非常关注你的帖子 已经把她收藏 所以开机先打开你的链接 因为我很欣赏你与疾病作斗争的精神 欣赏你的心态 欣赏你的文笔 是我学习的榜样 月季花加油!!

能给你一点点启迪我十分欣慰!让我们快乐的交流学习!  发表于 2015-1-28 11:59
有爱,就有奇迹!
大墨墨健康 发表于 2015-1-27 15:26
都说花木是灵秀于一身,果然不假,
家中母亲爱养花花草草,阳台上薰衣草和幸福花,母亲病那年,一年蔫蔫的 ...

充满了爱心的母女,你们的善良和智慧一定可以创造奇迹!认识你们真好!

爱能创造奇迹!有女儿的感觉真好!  发表于 2015-1-28 11:54
有爱,就有奇迹!
我们仔仔细细的看了他填的住院单,只见上面写着“请安排住院”又注的一行小字是“准备手术”。
有爱,就有奇迹!
我们还是满心欢喜地离开了专家门诊。
办理了入院手续,表姐单位有事先回家了,我们边检查边等待床位。想到医院安排的检查项目不多,自己有可能没有机会再陪丈夫了,面对因我生病引起苦闷的丈夫,我决定利用检查间隙带他到附近走一走吃一吃看一看。于是一边做着抽血、B超、CT、同位素扫描等检查,一边和丈夫一起品尝了北京烤鸭、炸酱面、特色饺子等京城小吃,但吃的次数最多最实惠的是某军区食堂,那是一个病友指点他们常去 的地方,那里饭菜便宜,品种不少,油水也不太大。
有爱,就有奇迹!
记忆犹新的是去“天下第一”特色店吃八大碗炸酱面,看着那霸气的招牌和人气很旺的入座率,我们好奇地走进去,看着颇具京味特色的摆设和餐具,店小二往来穿梭,红底黑面的大碗一字排开,很是壮观!
不知道八大碗为何物,丈夫先小心地点了一份27元,不一会儿店小二端上来了:一个碗很大,里边面很少,另八个袖珍型小碗里分别放着分量极少的黄豆、黄瓜丝、白菜丝、萝卜丁等。
“还有配菜呢!”丈夫和我相视一笑,等待着继续端出佳肴,只见店小二麻利的将八个小碗里的配菜倒入大碗中,

然后就没有了然后……。

我俩哈哈大笑,一小团捞面加上五颜六色的装饰菜,精致极了,八大碗原来如此啊!
饭量不大、食欲不佳的丈夫一口气吃了三份内容大同小异的八大碗,这成了我们北京求医生涯中的一大笑谈。
有爱,就有奇迹!
丈夫总爱呆在宾馆内愁眉不展,闷闷不乐,我约他外出溜达。

在北京的大街小巷,我们漫无目的,居然游览了恭王府、北师大旧址、前门大街, 和一些小胡同四合院,看到了北京平民的生活,也和我们一样普普通通。
看来皇城根下也不全是达官贵人 ,平民百姓还是多数啊!

七天检查完毕,被通知有床位准备手术。到京10天等来了手术日子,表姐和姐姐准备在我手术当天到达医院。我姐妹三人,姐姐小妹都是老师,姐姐长我7岁,上孝父母长亲任劳任怨,下爱姊妹晚辈不辞辛苦,
10多年前,我的父母因病先后去世,送走了双亲,她和姐夫不顾我们的劝阻,从县城迁入姐夫老家一农村小学,为的是照顾年纪大不愿离开故土的婆婆。
农村缺老师,学校用姐姐的工资请了人,最后才勉强准了姐的假。
姐姐有一个孩子,在读学位。这个靠微薄工资养家糊口供养学生的姐姐。

当得知厄运降临到相依为命的妹妹身上时,
义无反顾请假陪护,
舍弃的是赖以生存的工资,
为的是帮妹妹渡过难关!
从手术开始到化疗结束,漫长而艰苦的七个月的日日夜夜,真不敢想像没有姐姐的鼎力相助,亲情陪伴,我能顺利的走到今天!
有爱,就有奇迹!
月季花,佩服你的心态!羡慕你爱人有你这么优秀的妻子!看来好的心态是战胜疾病的前提!!
祝福月季花!加油!!
有爱,就有奇迹!