91奇迹

中文注册
楼主: 月季花

【感谢癌症】为自己而活,肺腺六年半详记

月季花 发表于 2015-1-28 18:16
我们仔仔细细的看了他填的住院单,只见上面写着“请安排住院”又注的一行小字是“准备手术”。

您好,我们也有住院单,可是迟迟未接到住院的通知。这四个字很重要啊,谢谢您的指点。
有爱,就有奇迹!
月季花 发表于 2015-1-23 13:18
5月27日19点的火车票已取回。晚上就要去北京了,我准备好一切手续,想到我始终坚持不与家中的老人、孩子和 ...

坚强的姐姐!祝福你战胜病魔!

癌魔并不可怕,可怕的是我们的恐惧!  发表于 2015-1-30 19:44
有爱,就有奇迹!
月季花 发表于 2015-1-28 18:19
丈夫总爱呆在宾馆内愁眉不展,闷闷不乐,我约他外出溜达。

在北京的大街小巷,我们漫无目的,居然游览了 ...

姐妹情深,感人至极!

亲人之间相互关爱,关键时刻显现出来,这就是亲情!  发表于 2015-1-30 19:42
有爱,就有奇迹!
6月4日手术前夕

通知4日下午一点半进手术室。
护士交代了手术后需用的物品,我一一记录,后去百货店逐样备齐。还顺带买了自己爱吃的北京糕点,预祝手术成功。
病房住两个人,另一个是唐山七十多岁的老太太,肺癌晚期自己不知病情,亲友五六人围在一起劝她手术,她想治病又怕手术,她女儿告诉我:“我妈辛辛苦苦一辈子,得了这病,手术吧怕瞎折腾,不做吧我们不甘心。”
我独自躺在医院病床上,经过一晚辗转反侧和静思,“我总算有手术的机会,也许别人还羡慕呢!”
4日丈夫早早来到医院,被医生叫去谈话签字。
十点多钟,姐姐、表姐和外甥(妹妹的儿子)三人风尘仆仆赶到病房,我有点激动,尽管从昨天中午就开始禁食,我还是一骨碌爬起来,一阵寒暄,姐姐递给外甥自己带的干粮——两个鸡蛋、一个馒头说:“你也见了你姨,回学校吧,免得耽误功课。”我也坚持外甥回校,实在不忍心让他看到手术后的我。
姐姐问起丈夫,我猛然想起,签字也该回来了。
她俩找到医生办公室,看到愁眉苦脸的丈夫,原来,医生的谈话把他吓住了,他不敢签字也不敢回病房,就这样无可奈何傻傻地坐在医生办公室。

丈夫啊丈夫,是福不是祸,是祸躲不过,你那“一割了之”的勇气哪儿去了?
为缓解丈夫情绪,我调侃:“你有啥不敢签字呀? 我光荣了,你正好可以换老婆,说不定找个大姑娘小媳妇呢!”
他正色道:“别瞎说!我还不想换!”
正当大家有说有笑的时候,我同事的北京朋友从中关村赶来,丈夫同事的爱人从北京大学博士站赶来,他们分别代表着我们要好的同事,送来了祝福,送来了力量!

朋友的爱、同事的爱、亲人的爱一直伴随、温暖着我,渐渐化为战胜病魔的动力和源泉!
有爱,就有奇迹!

下午一点,病房来了个高高瘦瘦白白净净的女医生,带点京味的普通话十分好听,她是麻醉师,来做术前准备的。
手术如期顺利进行
下午一点半,我被手术车推着在八位亲友的簇拥下离开病房。我微笑着向众人做了一个“V”胜利的手势。
到一个明亮的写有手术室的门口,我被推进手术室廊坊,亲友们被阻止住了前进的脚步,伸着头踮着脚向里张望。

门被关上,这里与外边分明是两个世界!
是啊,里边的医生争分夺秒做手术,外边的亲属焦急万分的等待,

结果不可预知……[/
size]
有爱,就有奇迹!
花花姐,加油!看了您幽默的帖子之后,就给我爸爸讲啦,告诉他也要乐观开心!
http://www.51qiji.com/thread-40788-1-1.html
这是我爸爸的病情的基本情况,现在很发愁的是后续治疗……没有病理,暂时不打算化疗。如果靶向,也只可以盲试,又担心一段时间后又有抗药性后果。。。
有爱,就有奇迹!

姐姐,我又来看你了,期待更新。

花期有限,花开连连!只要你开心,姐姐就更新!  发表于 2015-1-31 14:29
有爱,就有奇迹!

推我的护士转身一声不响地走了,将手术车连同车上的我一起放在靠墙边的位置。
我瞪着眼睛看,一边是墙,一边一字排开,门挨门,这里与外迥然不同,没有喧闹,偶尔有人走动,没有一点声音,我能清楚地感觉到自己的心跳。
寂静的手术室,寂静的走廊,寂静极了;白色的灯,白色的墙,除了白色,还是白色!洁白一片……。

时间一分一秒过去,我抬头张望,只见医生和护士们都不见了踪影,
“怎么回事了?”半个多小时过去了,有两个手术室的小门被打开,走出了医生和护士,我悄悄问从我旁边走的护士:“我什么时候做手术?”“不知道”她轻轻的说。

仿佛我不存在似的……..。

等啊等,我屏住呼吸,一股股冷气阵阵袭来,我心都凉了……

终于有人来了,她把我推进了一个小门,是另一个手术室,很快麻醉师细声慢语的跟我交谈起来,询问些家常里短,我不安的心终于稳定了。
不知不觉就睡过去了。

手术过程我一无所知。

事后得知,一个孩子急诊 手术,我的手术被推迟了。
直到晚上九点三刻我被推回病房

手术推迟我一无所知算了,为什么不告诉家属一声呢?

我的亲人在门口苦苦等待近九个小时,那份煎熬,那份无助,那份揪心……

每一分钟每一秒钟都是那么漫长,非常人能体会到啊!
有爱,就有奇迹!