91奇迹

中文注册

爸爸肺腺癌4期骨转肾上腺转(脑转不排除)——持续更新中

特罗凯的不给力给了我当头一棒。

整理好心情,重上战场。今天看了神经外科、呼吸科、胸外科、肿瘤科、泌尿外,大致意见是基本排除脑转。原发病灶不解决,肾上腺转移瘤手术意义不大。
后续方案主要有两种:
1、化疗--培美或吉西他滨。我爸的病理是倾向于腺癌,可能合并鳞的成分。
2、继续特罗凯。
看着不断增长的肿标和肾上腺转移瘤,我想上化疗了,虽然一万个不愿意。今天把病理切片借出来了,找另一医院病理科会诊一下,以决定用什么化疗方案。明天继续跑医院。尽快定下化疗方案,还有做老爸的工作(他一看见针就害怕)。这段时间还要恶补相关知识。加油,不放弃!

兄弟姐妹们,请问下哪个医院哪个医生的病理比较权威?我爸是低分化,确实不好分,想多找人看看好决定化疗方案,谢谢!
有爱,就有奇迹!
你爸爸和我爸挺像 我爸颈部淋巴也有肿块 没事总摸 心情低落 我爸先化的疗 挺招罪 两次效果不佳 准备盲试靶向 大夫说再不明感也没什么办法了 我还后悔没先吃靶向 怎么选择就是赌博 命 祈祷你家化疗有效  我家靶向有效吧

我爸也是总摸颈部淋巴结,心情比较抑郁。 每次选择都很难,不知道选的对不对,只能摸石头过河,不要后悔。一起加油!  发表于 2014-5-13 06:38
我爸也是总摸颈部淋巴结,心情比较抑郁。 每次选择都很难,不知道选的对不对,只能摸石头过河,不要后悔。一起加油!  发表于 2014-5-13 06:38
有爱,就有奇迹!
爸爸一起加油 发表于 2014-4-11 12:04
爸爸在老家住,每天只能打电话询问,急啊。
         昨晚电话说——颈部、口角起了2个小脓疱,起 ...

我爸爸也是21突变,我也后悔基因检测的空窗期,不过当时也吃了之前买的特剩下的五片,还有病友推荐的平消胶囊(当时不知道管不管用,但是吃着总感觉心里安慰一些)。
有爱,就有奇迹!
爸爸一起加油 发表于 2014-4-15 19:39
今天是爸爸吃特第9天,前胸、后背也开始起皮疹了,不痒,能耐受。还是一直咳嗽-----

请问是那种暗色的斑点么?昨晚爸爸也说后背起了一些东西,让我看,是暗色的斑点。

是红色的。  发表于 2014-5-14 08:58
有爱,就有奇迹!
愿爸爸健康! 发表于 2014-5-13 09:54
请问是那种暗色的斑点么?昨晚爸爸也说后背起了一些东西,让我看,是暗色的斑点。

恩,红色的也有,不过比较少。不知道副作用小的话是不是药效也没那么好呢?

药效可能跟副作用关系不大,我爸吃特副作用也很大,照样疗效不佳。吃满1个月复查吧。期待有效!  发表于 2014-5-15 13:10
有爱,就有奇迹!
愿爸爸健康! 发表于 2014-5-14 11:48
恩,红色的也有,不过比较少。不知道副作用小的话是不是药效也没那么好呢?

恩,只有我们才能互相体谅并理解大家的心情,希望我们的爸爸都坚强,加油!!!

是啊,多交流!  发表于 2014-5-15 15:22
有爱,就有奇迹!
好几天没更新了,陪爸爸在医院化疗。

2014年03月15日~2014年04月06日  23天仿易。
2014年04月07日~2014年05月14日  38天正特。

2014年05月19日                             癌胚抗原CEA           384.2

CA125          453.6

CA199         209.1

CA153        16.57

鳞状上皮细胞癌抗原(SCC-Ag)        1.0

NSE    51.49

CYFRA211  12.94

2014-05-20 腰椎MR: 腰椎退行性变
                             腰2、3椎体异常信号,不除外转移。
                             腰椎间盘膨出(腰3/4)
                              腰椎间盘膨出并突出(腰4/5)
2014-05-23 胸椎MR: 胸7、胸12椎体异常信号,不除外转移。

2014年5月19日入院,5月20日第一次培美曲塞0.8,第一天滴完)+顺铂(总量120mg,分别于第1,2,3,4天滴完)。爸爸前3天恶心明显,没吐,第4天恶心吐的非常厉害,什么都吃不下,激素、胃腹安好像不管用,真心着急!病友们还有什么止吐高招,请不吝赐教!

现在除了担心爸爸的胃肠道反应,更担心培美无效,肿瘤科医生说化2个周期(间隔21天)评估。如果培美无效,岂不是肿瘤疯长!化疗空窗期不想吃特或易,光吃中药,不知行不行?
有爱,就有奇迹!
培美说明书上写的要间隔30分钟才能打顺铂,这次只间隔10分钟,不知影不影响疗效?

现在到了开始着手准备其它靶向药的时候了。
有爱,就有奇迹!