91奇迹

中文注册
楼主: 沉默的鱼

父亲肺腺癌骨转移,有经验的朋友请指导

老爸不愿去医院检查,乏力,不愿动。观察了两天,吃了些金水宝胶囊和利尿药,脚肿有好转。先就这样吧。昨天给弟妹打电话,原来中秋节(9月8号)之后就开始反复,有时好一点,有时会痛得频密些。但还没有胡话和手脚抽动,老妈怕我太担心,所以没明白跟我说,只说时好时坏,结果9月13日刚寄了一瓶新的特罗凯,这三天晚上又开始说胡话,手脚开始抖,估计特罗凯不起作用了。昨天赶紧准备4002,希望能有效果。弟妹说看老爸难受的样子很不好过,她说只要止痛就好,生不如死,言语间有放弃的意思了,我能理解她的心情。
有爱,就有奇迹!
止痛药美菲康逐渐从一粒加到一粒半,骨痛稍缓解,10月12日开始服4002,共200MG,早上吃100MG,晚上吃100MG,,中午吃45MG的804,止痛药加到每天两片。感觉人舒服了很多,跟吃特罗凯相比,没有那么乏力和嗜睡,精神好了,能逐渐下地来回走动一下,不会整天要睡觉或坐着不动,吃了半个月后,胃口好转,以前只吃些饼,糊,粥,营养粉之类,现在能吃半碗饭了,有时能吃大半碗。
有爱,就有奇迹!
10月19日开始脚浮肿,比之前浮肿厉害多了,慢慢肿到了小腿肚,10月23日去医院检查了血和尿,除了贫血,没有发现问题。因为弟妹在老家带去检查的,不太懂,进一步的深入检查没有做。医生建议住院全身检查,老爸和全家都不同意。开了利尿剂吃,吃了几天,脚没有继续肿,摸上去没有之前那么硬。之前打过一次白蛋白,人更兴奋,感觉更痛,家里人不愿意打了。听一个病友说打白蛋白后要输利尿药。10月25日又寄回半个月的4002(共15粒)和1克804(共22粒)
有爱,就有奇迹!
氢氯噻嗪,属于中效速尿
螺内酯,这是低效速尿
有爱,就有奇迹!

11月5日左右,吃完了一盒能气朗的辅酶Q10,停了GNC的辅酶,听网友建议,以后都换成能气朗的,利尿剂也一直在吃,脚逐步消肿,半边脸也消肿,真是大好消息!这一关又挺过去了,妈妈吓得半死,以为爸就要去了,还好稳住了,利尿药不能长期吃,会引起电解质失衡,而且晚上小便多影响睡眠,逐渐可停了。
有爱,就有奇迹!

脚消肿后,从11月8日以来,胃口逐步改善,从一口饭都吃不下到能吃半碗饭,从不能起来走到慢慢可走到房门口再到厨房,从晚上要妈妈冲奶粉之类的,到自己半夜起来泡奶粉弄吃的,从整天坐着到有时看看篮球赛电视节目和看报纸,逐渐改善中,这期间也一直在吃安素肠道营养粉,已经吃了四罐,这次又寄回两罐,胃口改善不知是否跟这有关。止痛药还是维持两粒,间隔稍拉长了,妈妈心宽不少,我也松了一口气。但愿这样的日子长久每天些!
有爱,就有奇迹!
快一年啦,加油!!
有爱,就有奇迹!
12月23日妈妈电话说,爸爸晚上又开始脚有点抽动,说梦话还是胡言乱语,很多梦,睡觉不安神,又出现七八月份脑转最初的症状,难道804要耐药了吗?之前一个月,妈说胃口好了,精神好了,白天下午睡个午觉,其他时间不睡觉有精神看看电视和报纸了。气色也好了,能吃点饭了,也不怎么痛了,这舒服日子才多久,又让人揪心了呢。
有爱,就有奇迹!