91奇迹

中文注册
楼主: 天佑妈妈99

妈妈肺腺癌,特乐凯整一年,CEA 突升到100,请问是耐药了妈?不想上化疗,有好的办...

楼主很长时间没有上来更新了,不知你妈妈现在情况怎样?化疗效果如何?期待安好!
有爱,就有奇迹!

我真不願意再次打開這個帖子:
我媽已于6/25 離我們而去,臨走前,她非常的安詳,只有10分鐘,我拉住她的手,感覺到她的手逐漸的放鬆,眼神逐漸的暗淡,那一刻,真的如刀割一般。現在回想起來,仍然淚如雨下。
有爱,就有奇迹!
1年7個月,無痛無其他任何不適,走時親人環伺,這種病,也算是有福氣了,媽媽安息!
有爱,就有奇迹!
节哀,楼主
人总是要走的。 我们每个人祈祷自己以及自己的亲人在走的那一刻能够安详平和而不是痛苦

昨天马航一架777被地对空导弹击落,近300的乘客都遇难了。
唉 世事难预料
有爱,就有奇迹!
我媽2/7 開始第二次培美+卡鉑化療,然結果不盡如人意,肺部非常乾淨(小結節不見了),但腦轉,于3/13 開始腦部全放,醫生建議放30次,然我媽食量大減,無法進食,只能吃流質,果斷于10次后 4/7 出院,回鄉下吃4002+特。
看起來一切正常,吃湯拌米飯,6/2 端午節看起來還正常,陪她走了2里路,然6/9 舅舅電話說我媽不行了,人變得完全沒有精神,馬上讓老婆接到衡陽,當天換9291 + 804 各45MG,10天后咳嗽未見好轉,約醫生看看,原化療的醫生聽了聽,馬上把我叫到一邊,說:你媽不行了,就這幾天,趕快送回去。
就這樣回到鄉下,我媽覺得沒有上床,根本沒想到會離開,沒有任何遺言,直到最後一刻,我妹才告訴她病情。
有爱,就有奇迹!
幾點教訓:
1:放療,對食道的影響太大,我媽後續一直沒吃什麽東西,聞不得肉味,基本以流質為主,這種病,不能吃,幾乎等死。
2:還是要吃藥,定期骨轉針,至少我媽1年7個月時間里,狀態非常好,無任何痛苦。
3:親人的安慰是最好的良藥,我媽走前,兄妹4個都有見到,她走的非常放心、安詳。

愿媽媽在天國里一切安好!
有爱,就有奇迹!
尽力了,不要太难过,楼主保重!
有爱,就有奇迹!
放疗看来还是因人而异的,放疗对于你母亲不太合适。 尤其是全脑放疗需要谨慎
有爱,就有奇迹!