91奇迹

中文注册

妈妈的治疗贴 肺腺3A,21突变,现脑转骨转 9291耐药,头疼严重,下一步……

cqf4833 发表于 2014-5-22 15:11
脑膜转全脑放效果不好,我家在易瑞沙14月后出现脑膜转,现换特,因无症状,暂时无法判断是否有效,觉得你家 ...

谢谢,现在我也不确定是不是脑膜转移,问医生告诉我纠结这没用,让我赶紧治疗,应该是两个在脑上,一个与硬脑膜连,现在暂时特脉冲联合184了
有爱,就有奇迹!
每天陪妈妈,买菜,做饭,去公园,厨艺很有长进,弄得妈妈现在叫我女儿妈妈,说我像妈妈一样,我叫她妈妈女儿,今天去看了心理专科医生,因为妈妈抑郁,吃药副作用很大,疲劳,嗜睡,很怕对脑转有影响,明天打算减量
有爱,就有奇迹!
妈妈最近食欲不好,什么也不爱吃,我每天变着法弄些可口的,也不爱吃,刚刚做完饭,妈妈和我商量,女儿啊,你自己吃,好不?妈实在不想吃,  看来是不是买点乳铁和甲地孕酮
有爱,就有奇迹!
一、改变饮食习惯
1、少食多餐,提供高能量、高蛋白质饮食或营养补充品。
2、更换食谱,尝试用各种温和的调味料,经常变化烹饪方式与形态,增强色香味。
3、餐前做适量的运动(比如散步)或食用开胃食物。
4、进餐时应保持愉快的心情,可以观看喜欢的电视节目或者播放轻音乐。
5、用餐时先食用固体食物,再饮用液体汤汁或饮料。
6、若感觉疲劳,应休息片刻,待体力恢复后再进食。尽量少摄入油腻食物。
7、每天补充适量的维生素、矿物质、水分。
8、使用大的碗碟盛食物,显得份量不多。
二、常用药物
1、抗恶心药物:胃复安(metoclopramide)
2、促进食欲药物:
四磨汤口服液
甲地孕酮(Megestrol acetate):160mg每天,一天一次口服,7-28天。
地塞米松(dexamethasone):每天2-4mg,一天分二次口服。
大麻提取物:四氢大麻酚(Dronabinol),四氢大麻醇(cannabinoid)等
3、助消化药物:多酶片
4、促胃肠动力药:吗丁啉(多潘立酮)(domperidone)、西沙比利(cisapride、prepulsid,普瑞博思)、莫沙比利(Mosapride ,贝络纳,加斯清)、替加色罗(Tegaserod,泽马可)。
5、微生态制剂:培菲康(Bifico, 双歧三联活菌胶囊)
6、抗抑郁药:米尔塔扎平(mirtazapine)、百忧解(Prozac)
三、推荐的保健品
1、雀巢的速愈素、雅培的保康速和安素
2、海参
3、乳铁蛋白
有爱,就有奇迹!
妈妈吃药的副作用,甲沟炎严重,牙龈肿痛和出血,无食欲,现在感觉眼睛看东西花,也不知道是不是脑转的进展还是副作用 ,每天在家陪妈妈真好,不想上班了,
有爱,就有奇迹!
真是惊险的一天,妈妈感冒一直不好,而且气管起来了,妈妈本来气管就不好,一直咳嗽吐痰,今天去打了点滴,结果在点滴打了三分之二的时候,突然人抽搐,嘴里吐点水,人昏迷,120急救到医院,医生打了地塞米松,大约10分钟恢复过来,医院就给吸氧处理,观察观察出院,真的给我吓坏了,妈妈说她昏迷之前就听到我喊 妈妈 妈妈。现在我也不清楚抽搐是脑转带来的还是打针的过敏,打针前做过过敏实验,而且针已经打了三分之二,妈妈醒来后,竟然和我说,女儿,饿不,不吃饭不行,当时已经一点了(我比较瘦,166身高,100斤)当时眼泪就一直流啊,只有妈妈,才这么无条件关心我们)
有爱,就有奇迹!
妈妈吃特联合184已经四个月了,骨转带来一直腰疼,吃184也没有多大改善,不能下蹲,前几天看家里剩了点平消片,是妈妈刚得病的时候买的,妈妈说 吃了吧  反正也是放着,就和靶向药错开时间吃,吃了大概二十多天,腰不那么疼了,可以下蹲,妈妈说,这个药也好使,我对中成药是不信,也挺奇怪的,不过妈妈舒服就好
有爱,就有奇迹!
检查结果出来了,病灶进展,,妈妈状态还好,就是没有食欲,已经准备甲地孕酮,乳铁,安素和保康速,每天变着花样做好饭,我都说,妈妈,就当药吃下去,好不好
有爱,就有奇迹!