91奇迹

中文注册

妈妈的治疗贴 肺腺3A,21突变,现脑转骨转 9291耐药,头疼严重,下一步……

2992 70mg 联4002 七天了  还没有什么副作用
有爱,就有奇迹!
我妈吃2992时cea是下降的,但19天不耐受就停药了,换4002+易cea上升明显,觉得是无效。奇迹里很多人说吃2992有效则4002无效的可能就大,4002有效则2992有效的可能性则小,有一定的道理。
有爱,就有奇迹!
你好,我想问一下,我母亲现在易瑞沙耐药,是上2992,还是上4002,服用2992时还用不用吃易瑞沙。
有爱,就有奇迹!
路在何方 发表于 2014-3-31 10:35
你好,我想问一下,我母亲现在易瑞沙耐药,是上2992,还是上4002,服用2992时还用不用吃易瑞沙。

具体要看治疗的以前治疗的情况,一般情况下易耐药选择2992比较多 然后在试试4002单药或者联合,我也在学习,你再多问问高手
有爱,就有奇迹!
和爸爸妈妈去了三亚旅游,那里空气真的很好, 非常适合肺病患者,可惜只能待一个星期,但是妈妈很开心,甚至想租房在那住,2992联合4002 还是没有副作用,希望这次要有效
有爱,就有奇迹!
接下来怎么用药?
1 接着2992联4002,4002加量到300mg 一天,每天分两次服用
2 换V靶点的药,如阿西,T药,但是总觉得V靶点就是过渡,以后还是得回到E
   3 是不是妈妈的情况没有T790突变,那试试MET的药呢  如2992联合184或者280?
对骨转医生也没有明确说是不是,就是打了一个骨转针,那这种情况联合184是不是不适合  
有爱,就有奇迹!
颅脑NR增强扫描:
       左侧枕叶区以及双顶叶区结节状异常信号,增强后不均匀强化,部分病兆与硬脑膜牵连。左顶叶病兆大小 8.6MM* 9.3MM,右顶叶病兆大小9.7MM*10.2MM,脑室池裂大小未见异常,
       诊断提示:脑内以及脑膜多发病兆---考虑转移
     妈妈最近头疼,但不是特别强烈,可以忍受,脑转的事情还瞒着妈妈,妈妈很开心,觉得头疼是神经疼带来的,每天照样锻炼,做些简单家务,
不过我现在仍然不明白是单纯脑转还是脑膜转,问了几个医生也说不清楚
      接下来的方案
1  全脑放疗
2  在多处咨询,看看能不能伽马刀,
3 特脉冲 (4000 )联合184
4 804联合184
    我们这是小城市,就是决定要放疗要社保转院,很麻烦,不是马上能做的,这段日子也不敢空窗,怎么也得上靶向,希望大家多给建议,
有爱,就有奇迹!
脑膜转全脑放效果不好,我家在易瑞沙14月后出现脑膜转,现换特,因无症状,暂时无法判断是否有效,觉得你家可以804联合184
有爱,就有奇迹!