91奇迹

中文注册
楼主: Lilywu

肺鳞癌8年余—逝于2/16/2015晨

明天就要去医院打第二支唑来磷酸了。
父亲最近老记挂着钱的事。昨天陪他去买鞋,途经一珠宝店,父亲凑过去看了看,叹了一口气:“我这病不知道用掉了几条金项链了。”前几天他突然觉得十几元的肠胃康有点贵,自己买了几块钱的保济丸吃,一点效果都没有,不得不又换回去了。其实我们家虽然不是很有富有,不过治病的钱还是有的,不至于到卖房还是借钱的地步,我也经常跟父亲说人常言命是钱买不来的,我们能用钱买来就算运气很好了,而且又不是很贵,而且我们的经济条件也不差。不过感觉父亲心里的这个槛还是很难过去,不知道大家是怎么把这件事说得让人比较容易接受的?  父亲私下跟母亲说整天花我的钱觉得不好意思,明天就让父亲自己刷卡付骨转针的钱吧,不知道这样他会不会心里踏实一些。
有爱,就有奇迹!
今天中午回去吃饭,父亲说左下肺尖处有隐痛,已经两天了。
我:那去医院做检查吧。
父:不去。
我(急了):那加量吃特罗凯吧。
父:不吃,吃死了咋办。
我:还是去医院检查的好,看是什么问题。
父:医生也没办法的,这是绝症。
我:其实有很多药可以吃的。美国有个医生发明了脉冲法,耐药后加量吃也还会有效。先去医院检查一下吧?
父(坚决):不去。早知道不跟你说了。
我:妈,你帮忙劝劝。
妈:你爸就这脾气,说不了的。
我:……

目前也只能继续观察,没有确诊原因之前也不敢随便换药。据父亲说一顿一顿的隐痛,也不是很疼。不知道是不是胸膜转了。9/4的ct显示左肺的结节明显缩小的,不会才一个多月就长大到压迫神经了吧?

只能每天都旁敲侧击地劝说了,说得太多病人也会痛苦

有爱,就有奇迹!
您父亲现在用特罗凯的效果如何?能具体说说吗?有哪些副作用啊
有爱,就有奇迹!
soul80 发表于 2013-10-23 15:28

我父亲在服用前没有什么症状,所以从症状上看不出来。满一个月后去检查,主病灶没有变化,肝上的病灶和左右肺上的结节影明显缩小,左肺积液吸收,所以应该是有效果的。不过这几天说左肺尖有点隐痛,又不肯去检查。看了很多帖子,感觉鳞癌即使有效时间也不会很长。唉……
副作用的话一般是轻度到中度,腹泻,皮疹,甲沟炎,失眠,口腔溃疡,干燥脱皮,面色潮红,水肿,胃胀,舌麻,没食欲,一样都没拉。幸好有效果,不然还真是白受罪了。
有爱,就有奇迹!
Lilywu 发表于 2013-10-24 10:29
我父亲在服用前没有什么症状,所以从症状上看不出来。满一个月后去检查,主病灶没有变化,肝上的病灶和左 ...

副作用这么严重啊?真是受罪。那吃了特会有什么感觉啊?不是说吃特后生活质量会提高吗?
有爱,就有奇迹!
soul80 发表于 2013-10-24 11:25
副作用这么严重啊?真是受罪。那吃了特会有什么感觉啊?不是说吃特后生活质量会提高吗?

本来就没什么症状,所以服用后有没有效果只能靠检查了。
有爱,就有奇迹!
soul80 发表于 2013-10-23 15:28

我妈妈也在服特罗凯,她的副作用好像是有点腹泻,还有就是掉头发。掉头发这个不知有没办法改善?
有爱,就有奇迹!
活在当下 发表于 2013-9-30 09:43
若影像确定特有效,吃特期间不太可能发生骨转,应该是吃之前都有了,只是没有发现;赶紧确诊骨转,若是,马 ...

服用特罗凯的同时能打骨转针么?
有爱,就有奇迹!