91奇迹

中文注册
楼主: 青柠香茶

开始抗癌之路

bluemoon 发表于 2013-10-16 05:00
我不太懂的,我觉得升白细胞用食补比较好吧,你可以试试鱼鳞冻和黄鳝骨汤,论坛里有做法,可以搜一下。祝 ...

对,升白针不要老是打,最好食补,鱼鳞冻、泥鳅汤都很好
有爱,就有奇迹!
青柠香茶 发表于 2013-10-27 17:54
请问有人知道吗?肺癌术后及化疗病人是否应该运动?化疗结束后应该怎么运动?

慢慢来,刚术后不久又化疗, 依身体情况,每天慢步一段时间也可以啊
有爱,就有奇迹!
桃之夭夭911 发表于 2013-10-31 14:26
慢慢来,刚术后不久又化疗, 依身体情况,每天慢步一段时间也可以啊

知道了。我们每天慢步1000米左右。谢谢!
有爱,就有奇迹!
第二周期化疗后第十一天再次检查血常规和肝肾功能,红细胞计数4.18(4.3-5.8),略低于正常值;血小板85(100-300),低于正常值。ALT64,(<50)略高;葡萄糖6.09(3.9-5.9),略高;高密度脂蛋白0.82(>0.9)略低。
有爱,就有奇迹!
很久没有上来了,今天来就看到了一位新病友的留言,很感慨,我们加入了这个网站,也就是加入了创造奇迹的团队,希望大家的诚信能感天动地,战胜癌魔。我们去年12月份结束化疗,血常规在随后的一个多月时间里逐渐恢复正常,遵医嘱开始了3个月一次的免疫检验、生化1+4、血常规、CT复查。病人从今年春天回暖开始锻炼,每天走路或者羽毛球半小时。各项指标都正常。这个月23日就是手术1周年了,上周照例去做了免疫检验、生化1+4、血常规检查,发现CEA从5月份的0.46升高到2.46,非小细胞肺癌抗原CYFRA211从1.33升高到了1.84,烯醇化酶NSE70!但是检验员后面备注着标本溶血可能导致NSE增高,不知道是不是因为周末去验血,医生把标本放置得太久导致的。心里咯噔了一下子,准备过两天去找医生请教。
有爱,就有奇迹!
青柠香茶 发表于 2014-8-5 06:53
很久没有上来了,今天来就看到了一位新病友的留言,很感慨,我们加入了这个网站,也就是加入了创造奇迹的团 ...

楼主家从化疗结束后就没再做什么治疗了吗?可以把你们的辅助治疗也说说,希望你家可以治愈!
有爱,就有奇迹!
战斗不息 发表于 2014-8-5 11:18
楼主家从化疗结束后就没再做什么治疗了吗?可以把你们的辅助治疗也说说,希望你家可以治愈!

服用参一胶囊、回生口服液,每周两针日达仙,其它没有什么辅助治疗了。你们呢?
有爱,就有奇迹!
青柠香茶 发表于 2014-8-5 11:39
服用参一胶囊、回生口服液,每周两针日达仙,其它没有什么辅助治疗了。你们呢?

手术后,正在做第三个化疗,一共要4个。可能还要放疗。那你们就相当于一直空窗的?
有爱,就有奇迹!