91奇迹

中文注册
楼主: 青柠香茶

开始抗癌之路

今天去医院给拆线的伤口换药,护士很尽心,恢复不错,处理了一下,说再换一次就可以不用去了。为保险,一直没有洗澡,等最后一次换药完了过一周再说吧。今天是化疗第八天,肠胃道反应已经没有了,很能吃,闻到什么味道都是香的。胸前感觉有点痒,挠了挠,留下红红的一片,像疹子一样,不知道是不是化疗反应呢?对了,还有个问题,术后一月的复查已经去过了,下一次胸外科的复查应该是什么时候?希望有人能回答这个问题。谢谢…
有爱,就有奇迹!
按常规应该第一年3个月一查吧
有爱,就有奇迹!
常规化疗的第四天要抽血,一般是查白细胞,这个值在第七天一般会掉到最低点,所以第四天的时候查一下,要是有低就要及时升白了。化疗后的状态好坏与康复快慢与个人体质有关也与病情恶性程度和药的效果有关,所以什么样都是正常的。做好指标监测及时对症处理
有爱,就有奇迹!
化疗后第七天查常规血和肝功能。红细胞4.24,血小板81,血小板分布宽度11.4,白细胞计数2.85,中性分叶核粒细胞百分率1.31,这些都是有下降的指标。打三天升白针,后再次查血常规,除红细胞4.29外,其他都恢复正常。红细胞技术参考值下限4.3。继续胸腺肽针药,每周两次。这周18号又该第二周期化疗了。
有爱,就有奇迹!
能手术还属于早期,做完化疗,坚持检查,会慢慢好起来的。我爸在医院时我看到过一些手术过的病人,情况都不错的。
有爱,就有奇迹!
青柠香茶 发表于 2013-10-15 16:39
化疗后第七天查常规血和肝功能。红细胞4.24,血小板81,血小板分布宽度11.4,白细胞计数2.85,中性分叶核粒 ...

我不太懂的,我觉得升白细胞用食补比较好吧,你可以试试鱼鳞冻和黄鳝骨汤,论坛里有做法,可以搜一下。祝一切顺利。

你们是培美曲塞和卡铂吗?我们的医生没说要做电解质检查啊
有爱,就有奇迹!
阿梁 发表于 2013-9-21 12:47
一、我觉得脾脏那个0.8->2.5*2的低密度阴影可能不是肿瘤,肿瘤一般有血管,增强CT应该能看出来。“医院报告 ...

阿梁,我有一点很不解,EGFR19点突变,易瑞沙和特罗凯有效几率大,但不是百分百有效,像楼主这已经切掉了肿块,万一CEA又不敏感,上了靶向,如何知道靶向药物是否有效?贸然使用,是否合适?
有爱,就有奇迹!
bluemoon 发表于 2013-10-16 05:04
阿梁,我有一点很不解,EGFR19点突变,易瑞沙和特罗凯有效几率大,但不是百分百有效,像楼主这已经切掉了 ...

“EGFR19点突变,易瑞沙和特罗凯有效几率大”,有效几率大这已经不叫“贸然使用”了。判断效果可以CT看有无复发;还可以看肿瘤指标变化,一堆肿瘤指标都不能反映病情变化毕竟比较少;甚至还可以凭症状反映来判断。
有爱,就有奇迹!