91奇迹

中文注册
楼主: 青柠香茶

开始抗癌之路

cocopip 发表于 2013-10-9 10:13
按常规应该第一年3个月一查吧

谢谢。我挂了号,打算连续三个月每月复查。
有爱,就有奇迹!
很久没有上来了,最近好忙。首先报告化疗第二周期的情况。化疗前检查CEA0.32(<3.4),非小细胞肺癌抗原1.53(<3),烯醇化酶14.38(<15)。丙氨酸氨基转移酶ALT徘徊在78-88之间,医生开了天晴甘平吃着。红细胞化疗前在4.26水平,化疗后第八天恢复到正常值内。白细胞在第一次化疗后连续用了三天吉赛欣针药,从2.85恢复到了正常值内,第二次化疗结束后不知道是不是补品还是喉咙发炎,升高到了14,第八天再查就已经降下来到了5.01。第二周期化疗完以后的副作用症状与第一次是一样的,包括各种反应和出现的时间。现在已经很好了,就是两次化疗在脸上留下了很厉害的色素,让脸色很难看。手指端也有色素沉着。除了日常的饮食,继续吃参一胶囊、善存片,还有银耳羹,红豆羹,安素等。水果吃得很多,苹果、梨子、猕猴桃、榨土豆汁、西芹汁、番茄汁、柚子。。。再说说伤口。手术留下的伤口已经完全结痂了。我们很小心,每周两次到医院查血和打胸腺肽的时候一定去伤口治疗中心找护士换药和检查,直到护士说不用再去为止。
有爱,就有奇迹!
请问有人知道吗?肺癌术后及化疗病人是否应该运动?化疗结束后应该怎么运动?
有爱,就有奇迹!
青柠香茶 发表于 2013-10-27 07:43
谢谢。我挂了号,打算连续三个月每月复查。

每个月查有点太频繁了吧, 吃那么多射线。 而且刚刚手术后多少会有点肺部感染, 胸腔积液啥的, 每个月查意义也不大啊?
有爱,就有奇迹!
青柠香茶 发表于 2013-10-27 17:54
请问有人知道吗?肺癌术后及化疗病人是否应该运动?化疗结束后应该怎么运动?

我觉得刚刚术后应该以休息为主, 不能为了运动而运动, 一切以病人的体感为首要。
有爱,就有奇迹!
cocopip 发表于 2013-10-28 09:40
每个月查有点太频繁了吧, 吃那么多射线。 而且刚刚手术后多少会有点肺部感染, 胸腔积液啥的, 每个月查 ...

有道理。谢谢!
有爱,就有奇迹!
楼主,你的情况跟我妈妈差不多,我妈妈也是七月份动的手术,查出来是1B,现在做了三次化疗
有爱,就有奇迹!
我要妈妈痊愈 发表于 2013-10-28 16:16
楼主,你的情况跟我妈妈差不多,我妈妈也是七月份动的手术,查出来是1B,现在做了三次化疗

现在情况如何?
有爱,就有奇迹!