91奇迹

中文注册
楼主: wz028

小细胞肺癌广泛期9个月,爸爸倒在了长征的路上

wz028 发表于 2013-10-18 20:05
治疗前检查,
白细胞超出范围,(阻塞性肺炎,痰多咳不尽);
NSE、CA125均高出正常值。-------紫杉醇方案 ...

祝好运!祈祷有效。
有爱,就有奇迹!
唯 有 祝 福~
有爱,就有奇迹!
小细胞进展超乎想象的快,我爸目前化疗第9次了,身体状况大不如前,庆幸的是目前NSE已经降到14.9
CEA13.6 高出很多。也一直纠结是否进行第10次化疗
有爱,就有奇迹!
目前看起来CAO方案有效。
医生说再化下去生活质量会越来越差。毒副作用也足以致命。
现在处于两难阶段。
等下月中旬查,看化疗正式结论及身体情况,决定是否再次化疗。
现在几个医院的医生的意见都是别化了。父亲本人及大部分亲属也是这个意见。
但是我想最后还是要我拿主意。
有爱,就有奇迹!

21日父亲去世了。今天后事处理完毕。
在父亲病情确认后的这9个月中,奇迹网及各位战友给了我巨大的帮助,使我获得详尽而重要的信息,在父亲治疗的各个阶段,面对各种情况,都能从容不迫的面对。
我将父亲临走前我所面临的各种情况,向大家做个汇报,希望我的经验,能够为各位战友带来帮助,作为父亲对奇迹网的贡献。
有爱,就有奇迹!
关于难治型二线治疗
一线我父亲6次EC方案,未能达到CR,评价是PR,属于难治型。
我一直幻想现有的药物,特别是二线药物,能够对肿瘤控制住,实际上确实对难治型几乎无效。
氨柔比星是否有效我不清楚,因为我父亲最后没用上。
有爱,就有奇迹!
关于一线化疗
实际上我父亲一线4次EC化疗后评估未达到CR,就应该换药,IP或者氨柔比星。而不是又打两次EC,打足6次,幻想CR,再看进展分敏感型还是难治型。
能拿到氨柔比星就要早用。
实际上住院这么久,都是能够说服医生使用的。但是8次化疗及肿瘤进展,造成父亲身体垮掉,等到了第9次化疗的时间,我拿着氨柔比星找医生,医生最后的说法,"不化疗的益处绝对大于化疗"。
有爱,就有奇迹!
wz028 发表于 2013-11-23 14:35
关于一线化疗
实际上我父亲一线4次EC化疗后评估未达到CR,就应该换药,IP或者氨柔比星。而不是又打两次EC, ...

节哀!

愿亲人在天堂里不再有痛苦!兄弟你也要顶住!
有爱,就有奇迹!