91奇迹

中文注册
楼主: wz028

小细胞肺癌广泛期9个月,爸爸倒在了长征的路上

wz028 发表于 2013-9-10 12:59
大姐,我咨询了TOMO放疗,主任医生告诉我除第七肋骨外,其他都可以放到。肋骨不好处理。
而内科医生几乎 ...

放化疗都有弊端,对身体多会造成伤害。
实在不愿化疗,那就尽快放疗科会诊,肋骨可以不放,用唑来膦酸控制(至少6六疗程)。
有爱,就有奇迹!
换药继续化疗,担心无效,白白打击免疫力;
放疗,又担心引起脑转,骨转加重,放射性肺炎造成生活质量下降。
继续纠结中。
父亲这几天气喘加重,留给我做决定的时间不多了。
有爱,就有奇迹!
今天又挂了专家号问诊,医生不建议放疗,以干部病房没床为理由,也不建议转院到他这里来。经不起我好说歹说,给我介绍了去找肿瘤内科询问床位。等床位,然后住院、会诊、化疗。
有爱,就有奇迹!
wz028 发表于 2013-9-12 17:40
今天又挂了专家号问诊,医生不建议放疗,以干部病房没床为理由,也不建议转院到他这里来。经不起我好说歹说 ...

加油!祈祷一切顺利.
有爱,就有奇迹!
加油,祝福!
有爱,就有奇迹!

9月17日检查结果出来:肿瘤进展,脑部MRI正常。
NSE高达244,CT与8月CT对比,显示肿瘤进展。
治疗方面,
骨转针今天用上,计划明天上紫杉醇+洛铂。
有爱,就有奇迹!
第一阶段经验:
1,依托泊干+顺铂 (EP),应该优于卡铂。医生这么说的,我也这样认为;
2,PICC管应该早埋。我父亲一阶段未用,在家休息期间针孔处奇痒;
3,SCLC,发展真的太快,根本不会给你乐观的机会。
有爱,就有奇迹!
小细胞就这样凶险,我爸爸胸部放疗后2个多月就脑部转移了,现在快完成脑部全放,后续继续化疗。
有爱,就有奇迹!