91奇迹

中文注册
楼主: 胡桃021

女肺腺癌四期,脑转,特,2992有效中,主动换药!

胡桃021 发表于 2013-7-5 15:33
我买的是150mg的特罗凯,我有问过淘宝上一家代购的,是2800,这个差别有点大啊!

一、特罗凯入脑效果比易瑞沙好并不奇怪,因为特罗凯的血浆稳定浓度是易瑞沙的3倍以上。

易瑞沙推荐剂量是1片(250mg),最大耐受剂量是4片;特罗凯的推荐剂量和最大耐受剂量都是1片(150mg)。

易瑞沙的优点是副作用相对较小、有效的话病人的生活质量会比较高,缺点是剂量保守,对付脑转和骨转容易浓度不够,耐药来得比特罗凯早;特罗凯的优点是剂量大、利于入脑、利于对付骨转、耐药来得晚,缺点是副作用较大,推荐剂量就是最大耐受剂量。

你妈妈有脑转,医生建议试特罗凯很正常。

二、“吃特一周后开始出现皮疹等副反应,鼻翼周围长颗粒物,口腔内有溃疡,两周时开始有轻微的腹泻”,这些是特罗凯有效的征兆。

已经上的正版特,就用来确认效果好了。正版确认效果,有效就转仿版,这是经济不宽裕病友常见的选择。20天或1个月做CT检查、以及抽血查肿瘤标志物,根据肿瘤尺寸变化来判断效果和可能的耐药时间。

皮疹痒的话试维生素B6软膏,破了的话试百多邦。腹泻试腹可安片。

三、大概去年11月,有病友反映,仿版特从25000降到11900卢比,仿版易从10353降到5900卢比,从后续反映看估计属实。最近人民币兑卢比升到9.8左右。盒子上标的那个价格就是当地最高零售价,折成人民币多少你自己算。

既然在印有同事帮买,估计问题不大,不过印也有冒牌子的,也有假药,注意分辨。从病友反映看,价格偏离大的反而容易不是正品。
有爱,就有奇迹!
阿梁 发表于 2013-7-5 17:37
一、特罗凯入脑效果比易瑞沙好并不奇怪,因为特罗凯的血浆稳定浓度是易瑞沙的3倍以上。

易瑞沙推荐剂量 ...

谢谢阿梁,看了你给的信息,心中的疑虑少了很多。我买的特是400美元一瓶,不包含运费。据说是仿版那的一级医药代理,但按11900卢比的话,貌似贵了不少。我有通过I ndiaMART.com这个B2B的平台询过价,那给的都1600美元左右,因为觉得价格低,没敢买,看来也不一定是假的,呵呵!
有爱,就有奇迹!

今天收到药了,台州的病友昨天直接帮忙寄得顺风,今天很兴奋的打开一看,傻眼了,怎么特变成了易,郁闷啊,与台州那联系,人家也很纠结!在与印那联系后,等待解决方案!这年头正版药吃不起,好不容易找到个渠道买仿版的,还买的如此的纠结!罗氏的只能吃到下个星期一,不知道还来不来得及!愿老天保佑!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
有爱,就有奇迹!
你们病灶才这么小就四期了,天....太可怕了.
有爱,就有奇迹!

我托人买了仿版易是5900卢比,他收我750元(没赚我钱啊),后来为了备用买了一盒特,盒上的标价是11900卢比,他却收了我3080元{:soso_e127:}可能是他算错了,但是我也不好意思讲...
有爱,就有奇迹!
hzjzhy 发表于 2013-7-8 16:00
我托人买了仿版易是5900卢比,他收我750元(没赚我钱啊),后来为了备用买了一盒特,盒上的标价是11900卢比,他却 ...

以前坛内也有过反映,有的虽然包装降到11900卢比,但还是按25000卢比卖,价格过渡时期这种情况不奇怪。
有爱,就有奇迹!

妈妈现在吃药已有快两个月的了,第一个月是正版的,主要副作用是在脸上有皮疹,口腔溃疡,轻微腹泻,第二个月是仿版的,在吃到半个月后,脸上皮疹,口腔溃疡等消失了,但身上开始出现皮疹,轻微甲沟炎,不知道是换药的原因还是说副作用在一步步增强?
现在还有一个问题是是否需要在还未耐药时积极主动的换药?
方案一 吃特3个月,然后换别的靶向,不知道大家有没有什么好的建议?因我母亲脑转,在去年做过放疗,后复发,目前特能控制脑转。不太敢盲试靶向。希望大家有经验的给指导一下,谢谢!
方案二 一直吃到耐药再换别的方案,这个有点被动,现在许多病友都积极换药预防耐药。
方案三 特换成100mg或50mg的,我感觉妈妈的副反应挺大的,会不会是药剂量太大?是否可以减剂量?
有爱,就有奇迹!
胡桃021 发表于 2013-8-8 16:52
妈妈现在吃药已有快两个月的了,第一个月是正版的,主要副作用是在脸上有皮疹,口腔溃疡,轻微腹泻,第二个 ...

3个月似乎太短,如有效,不如再坚持吃一段时间。不要随意减量,会影响疗效的,从你的描述看,副作用不算太大。我吃的正版特,8个月,反应比你家大,只要有效就得忍耐,治疗免不了有痛苦的。
有爱,就有奇迹!