91奇迹

中文注册
楼主: 勤勤0102

妈妈肺腺癌T1N1M0术后治疗中

luoye 发表于 2013-3-12 09:24
看了你的帖子,你爸爸是肿瘤超过3CM,没有淋巴转移,没有远端转移,所以应该是T2N0MO,定义为Ib期是没有问 ...

你爸爸是什么情况呢?手术医生告诉我术后什么也不要做,不要化疗,不要吃中药。他说化疗有效的几率太低,不值得为了提高那几个点去伤身体。但是我咨询了很多别的医生,看过片子和报告,没有一个说不要化疗的。当时也纠结的很久,化就化了,还好反应不是很严重。
有爱,就有奇迹!
      我父亲是做了两期术前化疗后进行的手术,手术在3月8日进行,主刀大夫说比较顺利,病理报告要到周五才能出来。医生说我父亲的情况术后肯定是要化疗的,术前说是3A。
    今天是术后的第四天了,父亲精神状态和身体状况都还不错,昨天已经撤了尿管并下地了,近几天到后半夜伤口会有些疼痛,但总体还不错。在这里看到大家家人的情况都还不错,但愿我父亲也能好好的。
    关于郭林气功,我父亲一直不是很信任,他比较喜欢抖空竹,想身体恢复了就去抖。
    我是北京的
有爱,就有奇迹!
勤勤0102 发表于 2013-3-12 12:00
Ⅰa是最早期,一般不需化疗,Ⅰb的话医生都会建议化疗。我妈Ⅱa,肿瘤不大2*2,假如那个支气管旁淋巴结没 ...

郭林气功是可以练习的,特别是对于早期的患者,练习气功就是为了改变体内环境,提高体内的细胞含痒量,因为癌细胞是厌氧细胞,所以我个人是觉得有用的,现在我也准备带我爸爸去练习了,最近先给他在家看看碟片了解了解。
有爱,就有奇迹!
chuang 发表于 2013-3-12 13:27
你爸爸是什么情况呢?手术医生告诉我术后什么也不要做,不要化疗,不要吃中药。他说化疗有效的几率太低, ...

我爸爸是肺鳞癌,手术后医生只给我一个T2N0M0的分期,没说是I还是II,昨天我去胸科医院问诊了一下,那边医生看了手术病理后说定义T2有点勉强,然后说了一个风险点,让我外借切片去做病理会诊,今天已经拿到报告,排除了那个风险点,已经预约了下次去看廖美琳的特需,让她也给个最终的诊断。不过我们上周六已经开始做了一次化疗,因为出院的时候医生建议化疗的,所以我要抓紧时间去问诊一下廖教授,如何可以不化疗,我们打算就化两期,我们是住院化疗,用的是进口的泰索帝,只要用药一天就出院了。
有爱,就有奇迹!
半边 发表于 2013-3-12 13:42
我父亲是做了两期术前化疗后进行的手术,手术在3月8日进行,主刀大夫说比较顺利,病理报告要到周五才 ...

你父亲的情况是肯定要做化疗的,而且还要看转移情况再考虑后续治疗方案,不要急,一步一步来吧。会有奇迹的。
有爱,就有奇迹!
楼主的妈妈是早期,但是也不能掉以轻心。
肺ca有鳞和腺的区分,一般来说鳞比较稳定,首先出现淋巴结转移,腺容易扩散,较早出现血行转移。
所以腺基本都要做化疗,根据情况还要确定是否做放疗。
下面的链接是肺ca分期和治疗方案的标准做法
http://www.zschest.com/disease/lung/nccn/nsclc3.htm
有爱,就有奇迹!
justina_wang 发表于 2013-3-13 04:27
楼主的妈妈是早期,但是也不能掉以轻心。
肺ca有鳞和腺的区分,一般来说鳞比较稳定,首先出现淋巴结转移, ...

谢谢你的建议!我们已经在做化疗了,希望4个周期的化疗及相关辅助的手段(如心态、锻炼、饮食、定期检查等)能够抑制复发转移,用超强的免疫力杀死残存癌细胞!再次感谢你,我们会很注意的。
有爱,就有奇迹!
化疗后两点疑问:
1.3月8日第一天化疗,最近两天发现血压变正常,以前一直吃降压药的,不知为何?
2.化疗后第三天起变得特别会饿,每餐都正常吃,但是不到点就开始饿,饥饿感明显,不吃不行。又是为何?
望网友指点。
有爱,就有奇迹!