91奇迹

中文注册
楼主: 勤勤0102

妈妈肺腺癌T1N1M0术后治疗中

阿梁 发表于 2013-3-5 21:34
已经看得太多手术后CA125异常上升的例子了,虽然医生认为是跳大神,憨叔和老马他们认为荒谬,但实际上很多病 ...

请问,ca125术后异常升高,到底会预示什么呢?
我妈妈术后一个月,ca125将近200。这意味着又残留么?
有爱,就有奇迹!
cie_ups 发表于 2013-3-6 23:19
请问,ca125术后异常升高,到底会预示什么呢?
我妈妈术后一个月,ca125将近200。这意味着又残留么?

如果是氩氦刀之类的手术就是死了的癌细胞,没活性;如果是楼主妈妈那样的开胸肺叶切除术,渗透下来的癌细胞就有活性。

你可以参考一下“活在当下”他弟弟做氩氦刀手术后CA125的变化情况。

氩氦刀之前CA125正常
术后一周CA125=149.5
术后14天CA125=509.1
术后36天CA125=307.55
术后46天CA125=130 (最后8天吃WZ4002,但估计CA125继续回落主要是由于身体逐步吸收死亡的癌细胞所致。)
有爱,就有奇迹!
我们在中山医院分院住院,医生是属于中山医院呼吸内科,但是本院中呼吸内科的病房情况比较多,肺癌化疗的少,所以转到分院,那里有个肿瘤研究中心,白教授好像是里面的所长。好多医生是两个院转的。不知你家是什么分期?或许我们可以常交流治疗经验。
有爱,就有奇迹!
阿梁 发表于 2013-3-7 00:04
如果是氩氦刀之类的手术就是死了的癌细胞,没活性;如果是楼主妈妈那样的开胸肺叶切除术,渗透下来的癌 ...

我妈妈也是开胸手术,在术后30天查的ca125,高达199。
先前都是正常的,但是cea比手术前要低了,只有0.49。虽然不敏感,但也是有波动的。
本来要上化疗,可是alt一直又67样子,医生让先保肝,化疗又要延时了。
ps。我妈妈19号突变,但医生不建议上靶向扫荡。
有爱,就有奇迹!
cie_ups 发表于 2013-3-7 12:00
我妈妈也是开胸手术,在术后30天查的ca125,高达199。
先前都是正常的,但是cea比手术前要低了,只有0.4 ...

我家也是偏高,其他都在正常范围,不过NSE比较接近最高值,不晓得有无问题?希望大家都没事!
另外,我们也是19阳性,但是还没考虑用靶向药物。阿梁建议化疗结束用特罗凯攻击一下巩固效果,到时问问医生看。也担心这么早用会不会影响将来?哎,希望化疗有用,最好是把残留全部杀死,达到治愈是最理想了。加油!
有爱,就有奇迹!
       2013年3月8日,妈妈的节日在术后一整月后开始的第一次化疗中度过。一天下来了,没有任何不良的感觉,医生夸妈妈的表现太优秀了!今天是化疗后第二天,老妈早上起来又锻炼开了,散步了1个多小时,回来还爬了两趟五层楼(老妈好样的!),今天妈妈告诉我这个星期她长胖了三斤了,呵呵,看来手术后恢复得真的挺好。原本今天化疗完下午想回来休息5天再去做最后一次的,结果遇上周末,医生休假,且医生不肯开请假条,老妈很生气,只得乖乖住在医院,为了散心,下午和阿姨出去散步闲荡去了。有群友说,化疗的副作用一般在两天后得以体现,所以明天一早我就去上海,带上老妈爱吃的青菜,炒几个清爽的菜,备好五红汤,山楂等带去。
    很少找到在奇迹网上有早期或中期的病友分享经验,不过总能得到一些病友的帮助和好的建议,谢谢你们,希望通过我们的努力,让我的妈妈,还有更多的人能够坚强地走下去,走向康复!
有爱,就有奇迹!
我听说老人不宜爬山和爬楼梯,因为对骨骼不好。不知道对不对,我不太怕楼梯,锻炼不要过度。

中山医院好像有个治疗肺癌的团队。
有爱,就有奇迹!
勤勤0102,你好!你妈妈2-5号手术到现在才一个月,恢复的这么好,身体素质真好。你妈妈做的是开胸大手术还是胸腔镜手术啊?我爸去年11月28号做的开胸手术,伤口从前胸到后背超过20cm,那真是痛苦的日子,尤其是刚做完手术那一周,看的我都心碎。现在术后三个多月了,伤口的疼痛才慢慢好起来。现在是手术部位紧绷感比较严重,痰也很多。说说你妈妈现在身体恢复的情况呢。我爸也是腺癌,T2N0M0。
有爱,就有奇迹!