91奇迹

中文注册
楼主: 勤勤0102

妈妈肺腺癌T1N1M0术后治疗中

chuang 发表于 2013-3-9 19:20
勤勤0102,你好!你妈妈2-5号手术到现在才一个月,恢复的这么好,身体素质真好。你妈妈做的是开胸大手术还是 ...

2013年2月5日手术,开胸手术加常规淋巴结清扫,伤口应该不止20cm;
3月8日,第一期化疗开始,采用吉西他滨+顺铂方案,第一、第二天用药,观察5天,第八天再用药,完成一个周期(化疗前两天没有任何反应,第二天半夜开始有点肠胃反应,尚能正常吃饭,同时手术部位有点块状疼痛)。
     中山医院延安西路分院是有个肿瘤研究中心,每周都有三科会诊在分院进行,不过分院环境一般。
     妈妈目前恢复情况还是很好的。白教授说本来也可以不化疗,观察阵子,有情况再化疗,不过妈妈和我们都不放心,认为恢复可以,还是化疗保险些。勇敢的妈妈,有毅力的妈妈!
有爱,就有奇迹!
LGH 发表于 2013-3-9 16:42
我听说老人不宜爬山和爬楼梯,因为对骨骼不好。不知道对不对,我不太怕楼梯,锻炼不要过度。

中山医院好 ...

我认为采用何种运动方式主要是取决于身体状况,只要身体允许,适当激烈些也无妨。骨骼的话最主要是老年人钙质的流失,适当吃些补钙的应该就可以。我们回来开始每天喝豆浆决定。祝好!
有爱,就有奇迹!
不错,我爸是在中山医院枫林路那边做的手术。化疗就选择在本地做了(无锡)。多西紫杉醇+顺铂化疗,目前已经完成3个疗程。现在总体不错,就是痰还是多。
有爱,就有奇迹!
chuang 发表于 2013-3-11 13:19
不错,我爸是在中山医院枫林路那边做的手术。化疗就选择在本地做了(无锡)。多西紫杉醇+顺铂化疗,目前已经 ...

嗯,这个可能还是要一段时间恢复的,总体不错非常好,我妈妈也是偶尔会有一点痰,别的都好,化疗反应也比较轻微。你们也是化疗4个周期吧?我妈是肺腺癌2a期,你家情况怎样?希望能够与你多交流治疗经验或感受,不知接下来你们打算怎么治疗?比如中药调理等。
有爱,就有奇迹!

我爸爸周六的时候也做了第一次化疗,用的是多西他赛+卡铂,一天的方案,周六晚上10点全部输完,老爸没有任何的不适,周日也没有任何不适,今天也没有不适。目前还没打算看中医调理。
有爱,就有奇迹!
勤勤0102 发表于 2013-3-11 16:58
嗯,这个可能还是要一段时间恢复的,总体不错非常好,我妈妈也是偶尔会有一点痰,别的都好,化疗反应也比 ...

我爸的分期是Ib期,但无锡人民医院说要算二期了,就是好在没有淋巴转移,肿瘤还是满大的,超过3cm。在中山医院时,胸外科主任说如果术后病理淋巴结是阳性,可以帮我们申请入组(应该是临床实验),后来的结果病理是阴性,也就没有入组了。入组的好处是每年有20W的药费是不用花钱的,你可以咨询下,看有没有这个机会。我爸做完手术后,8天就出院了,回到无锡,住中医院,直到第一次化疗结束,出院。接下来到现在又做了2次化疗。从第一次化疗开始,中药调理没有断过。目前不知道中药调理有没有效,当时中山医院的胸外科主任他说他不怎么相信中医,不建议。我没有听这个建议,觉得中医还是必要的。这周要去做最后一次化疗了,希望反应不要太大。化疗每次都是5天,他前两天的时候一点反应都没有,还跟护士打赌,说如果明天胃口还这么好,要护士请客吃馄饨,呵呵,结果第三天就差多了。到现在吐过一次,开饭的时候,菜刚端上来,就吐了。化疗完了回家3天左右就恢复正常了。等四个疗程的化疗结束,我还没想好怎么治疗,是什么也不做,还是再积极一点,尝试下生物免疫。
有爱,就有奇迹!
chuang 发表于 2013-3-12 08:55
我爸的分期是Ib期,但无锡人民医院说要算二期了,就是好在没有淋巴转移,肿瘤还是满大的,超过3cm。在中山 ...

看了你的帖子,你爸爸是肿瘤超过3CM,没有淋巴转移,没有远端转移,所以应该是T2N0MO,定义为Ib期是没有问题的,现在医生对Ib期的化疗有些争议,而且我碰到的几个医生都说只有Ia期的病人才算一期。无论如何,做一次预防性的化疗还是放心点。你爸爸的年龄也不大,和我爸爸一样是55岁,身体应该很好的。
有爱,就有奇迹!
luoye 发表于 2013-3-12 09:24
看了你的帖子,你爸爸是肿瘤超过3CM,没有淋巴转移,没有远端转移,所以应该是T2N0MO,定义为Ib期是没有问 ...

Ⅰa是最早期,一般不需化疗,Ⅰb的话医生都会建议化疗。我妈Ⅱa,肿瘤不大2*2,假如那个支气管旁淋巴结没有转移的话就是Ⅰa了。所幸的是还好只有一个淋巴结转移,我感觉应该比好多淋巴结转移要好一点。3月8日、9日化疗了两天,这几天休息中,等15号再做一次就算完成第一疗程。目前妈妈身体无明显不适,前两天有过轻微腹胀,然后拉了几次肚子,今天好了,偶尔会感到伤口里面及缝合处揪痛,睡眠不错,就是揪痛时不好翻身,因为手术才一月多几天,伤口疼痛是正常的。
    我们已经给妈妈报了常州的郭林气功辅导班,这个周六就去,早上8点半开始,老师会针对病情教功。据教功的老师讲,在他那里练功的癌症病人中,存活5年以上,甚至10多年的有好多,打算和他们一块儿群体抗癌力量大!
有爱,就有奇迹!