91奇迹

中文注册
楼主: carol_lihy

爸爸5月肺鳞癌术后,发现肝转移?我人生最黑暗的半年!

右手戒指 发表于 2013-1-13 22:31
请问你爸爸做的肝部介入治疗的效果怎么样?肝转是通过B超还是磁共振检查出来的列?

效果表面上看还行,做前肝部会有时有痛感,做后到现在此症状消失。肝转是B超检查出的。
有爱,就有奇迹!
seacat 发表于 2013-1-14 18:23
你当初不是已经做手术了嘛,肯定有做免疫组化检查的嘛,EGFR是几个+?
肝功能正常就可以吃药,肝功能怎样 ...

非常感谢!
肺部做手术时,还真没注意EHFR,回家看看。
肝功能结果周一拿到,有好几项指标还是超标的,有两项还很高。现在老头心跳很快,90-100下/分钟。医生说是人比较虚。今天刚去做了肝部的CT,要明天才能拿到结果。希望是能有所控制。
有爱,就有奇迹!
carol_lihy 发表于 2013-1-24 12:45
效果表面上看还行,做前肝部会有时有痛感,做后到现在此症状消失。肝转是B超检查出的。

我老爸B超检查结果肝部说是良性囊肿,之后MRI检查又说考虑可能为转移瘤!郁闷,现在医生建议化疗看看!
有爱,就有奇迹!
做增强CT看肿物有无血供。
有爱,就有奇迹!

2月25日作肝部的第二次介入,医生说此次用量大于第一次,认为第一次基本可以忽略,但我感觉第一次效果不错,至少第一次至第二次间两个月肿瘤未增大。
手术后感觉还行,就术后第一天呕吐,第二天开始还不错。
自3月5日开始,饭量明显下降,晚上也睡不好,老头说基本晚上睡不着,9日停了特罗凯。
不知为何,老头对特罗凯非常排斥,做第二次介入时就停用了四天,在我们反复劝导下才同意恢复吃药,吃了8天,又借口不适强烈要求停用,我们无法,所以在9日停用了。其实感觉特罗凯对爸爸爸爸还是有效果的,感觉明显咳嗽少了,脸上发了很多疹子,我查看了下是特的副作用,说是副作用越大代表效果越好,只是老头不肯吃,无法。

因睡眠不好,到医院去开了西泮片(安定),吃了无用,饭量持续下降,人越发无力,走路需人搀扶,自诉全身难受。16日晚上开始吃止痛片,晚上睡觉稍好。目前的状况:声音嘶哑微弱、气喘、手足浮肿加重、吃东西尤其喝水需特别小口,否则会引起咳嗽和呕吐,走路腿伸不直,打晃、小便时间很长,断断续续。问了医生,说是可能功能衰竭,建议入院。

今天在联系入院事宜,准备入院。

另外,想咨询各位,特停用10日(9日到今天),还可以继续吃吗?
有爱,就有奇迹!
本来上特也是盲试的,也没有其他更好的手段,想继续就上吧。易瑞沙说明书上有停药不要超过14天的说明,特我没仔细看过,估计类似的。但愿特有效果。
有爱,就有奇迹!
提醒楼主注意加服水飞蓟素,护肝。
有爱,就有奇迹!
楼主也不用太悲观,鳞癌发展相对慢点的,你家虽然肝转移比较凶险,毕竟还能有机会做介入,毕竟其他脏器还好。加油!
有爱,就有奇迹!