91奇迹

中文注册

爸爸5月肺鳞癌术后,发现肝转移?我人生最黑暗的半年!

我家老头67岁,长期吸烟史,今年5月初体检时发现肺鳞癌,5月下旬左肺全切除,因手术后出血,又作了次开胸探察术,等于动了两次手术,人本来就消瘦,元气大伤,所以也没再作化疗,。术后4个月,9月底发现肝转移,11月初右肺及胸膜发现阴影。
10月17日肝部三个肿瘤,最大5.3CM(当时东方肝胆的主任说是可做介入治疗,但也是考虑到父亲的实际身体状况,做了暂时不做的决定),11月8日最大的长到6.8CM,12月11日检查最大的已经长到9.1CM,速度惊人。现在肝区已经有隐痛,还经常咳嗽,剧烈时会呕吐。
虽然很不愿意让爸爸再承受化疗,但也不忍看到痛苦慢慢加剧,又担心介入的副作用,但还是准备劝说爸爸试一次,心里真很矛盾,所以上奇迹看看有没有病友或是家人能给我些建议,我一直在想,难道除了做介入以外就再也没有别的办法了么?
有爱,就有奇迹!

5.3--6.8第一次突变:24天,体积增长到211%
6.8--9.1第二次突变:33天,体积增长到239%
按照这样的速度,可能不会坚持一个月。因此需要尽快。
肝是人体最大实体器官,肿瘤可以很大,他没有神经,疼痛来自肿瘤快速生长对肝包膜形成的巨大的压力。
如果不想化疗或介入。还可以考虑靶向药----索坦
有爱,就有奇迹!
如果能介入就介入。结合全身治疗手段。
有爱,就有奇迹!
一旦肿瘤导致肝功能损害,你连吃药也吃不了。
有爱,就有奇迹!
你爸爸是鳞癌,抗血管类靶向药,可能会导致出血。

能介入就介入。不能就试2992或者特罗凯+辛伐他汀赌一把。
有爱,就有奇迹!
阿拉丁 发表于 2012-12-13 21:38
5.3--6.8第一次突变:24天,体积增长到211%
6.8--9.1第二次突变:33天,体积增长到239%
按照这样的速度, ...

索坦是针对肝的靶向药吗?适合哪些人?需要做前期的检查吗?在哪里有卖?可以试用吗?
我查了下资料,最新的研究结果是索坦对于肝癌患者无效。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_48cbce410100s6k3.html 
有爱,就有奇迹!
今天,爸爸咳上黄痰,医生说是感染了,打电话时听到声音闷闷的。
我真的很担心,已经没了一半的肺,又有肝转移,再加上感染,我真的很担心。晚上下了班赶去医院陪护,我不想在他面前流泪,但是看到他的样子,我真的无法承受。
有时候也想,如果这次要离开我是命中注定的,请不要让他那么痛苦,我可以退而求其次,接受他早点离开我的结果。
可是人总是贪心的,总想,如果.....如果可以的话,请让爸爸能多陪我一段时间。
有爱,就有奇迹!
请问你父亲是在哪个医院动的手术啊?术前的评估如何呢?
有爱,就有奇迹!