91奇迹

中文注册
楼主: carol_lihy

爸爸5月肺鳞癌术后,发现肝转移?我人生最黑暗的半年!

seacat 发表于 2012-12-18 01:07
你爸爸是鳞癌,抗血管类靶向药,可能会导致出血。

能介入就介入。不能就试2992或者特罗凯+辛伐他汀赌一把 ...

我看到网上说特罗凯对肝有副作用,没有问题吗?辛伐他汀是作什么用呢?
有爱,就有奇迹!
carol_lihy 发表于 2012-12-19 11:17
我看到网上说特罗凯对肝有副作用,没有问题吗?辛伐他汀是作什么用呢?

如果你爸爸肝功能本身无问题就无问题,如果肝功指标超过正常值较多,可以吃水飞蓟宾。
辛伐他汀是增强特罗凯的疗效的。
有爱,就有奇迹!
12月20日做了介入,副作用还行,就是肝区痛、发热。12月24日出院回家休养,人比较虚弱。
老头子心情、感觉都很不好,昨天在和我说不要再给他治了,说治来治去只延长一两个月时间有什么意思,对他来说是种折磨;只希望我能帮他找个临终关怀医院,让他少点痛苦地渡过最后的日子。
我无言以对,很无力的感觉......
有爱,就有奇迹!
特罗凯买到了。还在犹豫是否要给老头吃。
看网上有提及吃特罗凯还需要做些检查,但论坛里也有人是没做任何检查就试吃了,也很困惑。
服药对肝功能的各项指标有要求吗?请各位指导。
另外,特罗凯什么时候吃最好?和辛伐他汀一起服用?
有爱,就有奇迹!
seacat 发表于 2012-12-19 18:24
如果你爸爸肝功能本身无问题就无问题,如果肝功指标超过正常值较多,可以吃水飞蓟宾。
辛伐他汀是增强特 ...

我咨询的事还请多指点。
老头做介入已经近1个月了,下周要安排复查,不知道结果怎样?心中忐忑。
有爱,就有奇迹!
carol_lihy 发表于 2012-12-27 13:22
12月20日做了介入,副作用还行,就是肝区痛、发热。12月24日出院回家休养,人比较虚弱。
老头子心情、感觉 ...

请问你爸爸做的肝部介入治疗的效果怎么样?肝转是通过B超还是磁共振检查出来的列?
有爱,就有奇迹!
carol_lihy 发表于 2013-1-8 09:15
特罗凯买到了。还在犹豫是否要给老头吃。
看网上有提及吃特罗凯还需要做些检查,但论坛里也有人是没做任何 ...

你当初不是已经做手术了嘛,肯定有做免疫组化检查的嘛,EGFR是几个+?
肝功能正常就可以吃药,肝功能怎样你到医院复查的时候一验就知道了嘛。
特罗凯要空腹服用(餐前一小时或餐后2小时)。
辛伐他汀晚餐后2小时或睡前服用。跟特错开就可以了。
有爱,就有奇迹!
病人有情绪是正常的,你不要被干扰嘛。
有爱,就有奇迹!