91奇迹

中文注册

关于凯美纳耐药的问题

woailuo 发表于 2013-7-11 20:35
祝福你妈妈,从凯美纳上市两年调查了一下效果还是不错

也借您吉言,希望我妈妈晚点耐药,再晚点,,,
有爱,就有奇迹!
选择奇迹 发表于 2013-7-11 20:54
新手,正有凯美纳的问题需要请教各位:我妈妈72,肺腺4期,化疗结束后,去年年底试吃特罗凯一个月无效,一直 ...

我的经验不多,希望不会误导到你。我觉得特罗凯无效,凯美纳有效的机会也不大,何不试试易瑞沙呢?
有爱,就有奇迹!
阿梁 发表于 2012-12-10 13:37
化疗主要是其中的铂类药物对人体器官伤害大,对老人来说,化疗的话可能还不如不加铂类,只用单药培美曲塞 ...

感谢阿梁,受益良多。
有爱,就有奇迹!
活在当下 发表于 2012-12-10 18:08
如果特易都有效,我会选择先吃易;但在凯和特/易之间,我还是会选择特/易;就像恩度和阿瓦一样,我会选择阿 ...

活在当下 不好意思翻旧贴了,不同靶点之间换,那假如V靶点无效的话是否也应该换,撑1个月呢??

V靶点无效,就别用V靶点的药了;若E有效,只能在E靶点上转悠;若ALK有效,就在ALK靶点转悠。克服耐药成为治疗的重点。  发表于 2013-8-12 12:10
有爱,就有奇迹!
woailuo 发表于 2013-7-11 20:35
祝福你妈妈,从凯美纳上市两年调查了一下效果还是不错

是的,凯美纳的效果确实不错,我已经在吃第14个月的赠药了(共吃了20个月),期间和正常人一样工作生活。耐药后我不想在靶向药之间的轮换,有效期太短且花费不菲(4002吃过15克,效果不佳),我把希望寄托于半年左右的化疗后重回靶向(我的19突变,几率大点),通过化疗,让突变的基因重新洗牌,又是一个靶向的新的开始。
    我的选择是基于身体良好能耐受化疗的摧残。我曾经6次在一天内经受过DP方案各120毫克的轰炸,虽然痛苦但挺过来了且不长时间又恢复正常,再次经历这些,心中有数就不害怕了。
有爱,就有奇迹!
沙漠风影 发表于 2013-10-6 07:25
是的,凯美纳的效果确实不错,我已经在吃第14个月的赠药了(共吃了20个月),期间和正常人一样工作生 ...

这样可以的,我前段时间说的那位大姐,今年已经吃凯美纳6年整了,前几天又刚去化疗过,听说又挺过来了,她跟您一般大,也是这种治疗法。
有爱,就有奇迹!