91奇迹

中文注册

关于凯美纳耐药的问题

阿梁 发表于 2012-12-9 16:57
你这样的研究者自然不清楚目前患者已经形成一派是换药派。你也别老惦记着化疗,人家妈妈79岁了,如果憨叔 ...

这位坛友,感觉我像是触动了您的利益一样,不要那么激动,行业内的秘密外行很难理解,您认为改一个化学结构很简单的话您可以去尝试,而且我认为您要很容易的做出来,您肯定能进国内富豪排行榜。没有直接对比两组之间就没有可比性,两组患者都是和空白安慰剂做对照,那么两组用药患者之间基线特征是否可比较,性别,病理类型,是否吸烟,肿瘤分期,几线治疗等等都会影响结果,如果两组影响因素不具可比性的话结果是不可信的。您也可以去问问有没有哪个医生敢在会议上说哪个效果好。至于哪的医生倾向用哪种,去统计一下各个产品在各地的销售情况就知道了,这个不解释
有爱,就有奇迹!
woailuo 发表于 2012-12-9 17:55
这位坛友,感觉我像是触动了您的利益一样,不要那么激动,行业内的秘密外行很难理解,您认为改一个化学结 ...

“北京的医生大多倾向用易,上海的倾向用特,现在国内很多城市开始用凯,至于所说的腺用易,鳞用特是公司的销售策略”针对这句话,我觉得很有问题,我说过的易适合腺,鳞适合特并不是根据公司的销售策略而来的,是根据我们病友间交流而得出的根据实际病例而得出的实战经验(有可能国外有这方面的数据)。根据北京和上海不同地区倾向哪个药物,我觉得很有问题。 医生应该对症给药,你说呢?作为临床医生的话,是不是应该看更多的国外论文呢?
有爱,就有奇迹!
woailuo 发表于 2012-12-9 17:55
这位坛友,感觉我像是触动了您的利益一样,不要那么激动,行业内的秘密外行很难理解,您认为改一个化学结 ...

偷换概念了,容易地改药物化学结构并做出来,和“肯定能进国内富豪排行榜”是两回事。就象改WINDOWS系统,加点减点软件,加点去点功能,很多各种风格的装机系统盘就这么做出来了,但做这些装机系统盘的人,肯定能进富豪排行榜和盖茨比吗?

“没有直接对比两组之间就没有可比性”则是陷入不可知论,比如要比较刘翔和易建联的身高和速度,直接比当然干脆,但也可以让刘翔和易建联分别在上海和深圳和当地某个高三班级比较身高和速度,虽然上海和深圳的两个高三班级“基线特征”不一样,但我们仍能通过这种间接比较来判断刘翔和易建联在身高和速度上的差异。

易瑞沙的推荐剂量大幅低于最大耐受量,特罗凯的推荐剂量就是最大耐受量,这么明显的差异就是易耐药后换特的基础,你做临床研究可别当没看见。

那哥们就是凯美纳的,很显然  发表于 2015-1-30 16:20
有爱,就有奇迹!
阿梁 发表于 2012-12-9 00:39
新手还发那么多明显误导人的帖,真是受不了。

凯美纳和特罗凯的分子结构式则高度相似,仅仅差了2个氢原 ...

谢谢您的关注,妈妈年纪太大了,体质也很差,我想化疗的话会很难耐受,您说的2992我也看了,只是不知道在哪儿能买到?
有爱,就有奇迹!
woailuo 发表于 2012-12-8 19:27
靶向药物最后都会面临耐药问题,只不过时间长短因人而异,并不是某一个药物会比其他药物晚耐药,对于楼主说 ...

谢谢您的答复,耐药的问题早晚都会出现,只是茫然于耐药后的治疗,老人年纪又大了。
有爱,就有奇迹!
妈妈永远不会走 发表于 2012-12-10 10:44
谢谢您的关注,妈妈年纪太大了,体质也很差,我想化疗的话会很难耐受,您说的2992我也看了,只是不知道在 ...

化疗主要是其中的铂类药物对人体器官伤害大,对老人来说,化疗的话可能还不如不加铂类,只用单药培美曲塞(力比泰)副作用比较小。

如果耐药的话,可以考虑单药培美曲塞(力比泰)化疗,及其他靶向药,同靶点的靶向药尽量错开。

2992还没上市,即使上市的话估计也很贵吃不起,只能原料,大概每月2千多吧,要自己学会灌胶囊。与癌共舞那边用2992的病友比较多,有2992专用帖,你可以去看看。http://www.yuaigongwu.com/thread-771-1-1.html

对于耐药后的治疗我也是有些茫然,以前都是忙于照顾爸爸,最近才开始研究。
有爱,就有奇迹!
阿梁 发表于 2012-12-10 13:37
化疗主要是其中的铂类药物对人体器官伤害大,对老人来说,化疗的话可能还不如不加铂类,只用单药培美曲塞 ...

谢谢了,可是原料会在哪里买到呢
有爱,就有奇迹!
如果特易都有效,我会选择先吃易;但在凯和特/易之间,我还是会选择特/易;就像恩度和阿瓦一样,我会选择阿瓦。

轮番吃药,最重要的的在每种药未耐药前换,而且最好是不同靶点之间轮换,才有意义!
有爱,就有奇迹!