91奇迹

中文注册

关于凯美纳耐药的问题

阿梁 发表于 2012-12-11 11:10
有些明显有问题的数据就不要说“不能说哪个真实与不真实”了。“去年凯美纳三期研究用易作对比,易突变的 ...

临床试验效果一般,但是推广,甚至进了部分地区的医保目录的药很多,经典的如替莫。
大家讨论一下,挺好的,看你们的贴也学到了很多。
有爱,就有奇迹!
妈妈永远不会走 发表于 2012-12-11 09:45
当时心里着急,实在是不懂各种靶向药的药理什么的,大夫说这是国产的易瑞沙,还考虑着能报销的问题(因妈 ...

不同立场的讨论总能激发出一些火花,希望大家就事论事的方式提出自己的观点,治疗癌症真的没有绝对的对与错,只有“比较好”与比较不好“,如何选择,就由病患或亲人去决定了!

我一直觉得,能来论坛的,都有一定的判别力,不用担心谁误导谁。
有爱,就有奇迹!
活在当下 发表于 2012-12-11 11:56
不同立场的讨论总能激发出一些火花,希望大家就事论事的方式提出自己的观点,治疗癌症真的没有绝对的对与 ...

是啊,来这儿我们的目的只有一个,为自己或亲人寻求一条生的路,越长起好。
有爱,就有奇迹!
我对这几天的争论做个总结,之后我不再回复这些争论了,看问题的角度不一样。我是从临床规范治疗首选方案来说,并不是说这些患者本身的经验是错误的,只能说非首选,这就像一些偏方,患者可以私底下去尝试,但是临床上不会用。
1、靶向耐药后首选放化疗,不能耐受的可以考虑靶向药物加量使用。换化疗有效,等再进展之后再换回靶向仍有一部分有效。
2、易和特谁的效果好,无法评价,北京的选择用易多一些,上海的选择用特的多一些,这是事实,不过现在全国用凯的多一些。为什么鳞的选择用特,这跟两公司在上市之初的市场策略有关,易从上市就一直推用药的优势人群,女性腺癌,而特在鳞上面有数据,当然效果也是比腺癌差了很多,但是特公司在推广时并没有限制使用人群,临床接受的观念都是公司灌输的,所以大家在用易的时候往往只选择腺的。
请大家注意,医生非全才,他们临床上用到的药几百上千种,所以他们的用药观念跟制药公司的推广有直接关系,而各公司在推广的时候都是侧重宣传自己的优势。易第一个上市,就宣传用在优势人群,特上市之后价格高,副作用大,但是在用药并非限制在优势人群上面,所以鳞的也用,至于凯上市晚,但是重点是价格低,安全性好,赠药办理更简单。至于说三个效果,这还是交给临床,有大样本量的统计结果再说。就像凯在上市之后能获得赠药的比例是最高的,但是这不能说效果比特和易好。
有爱,就有奇迹!
woailuo 发表于 2012-12-12 18:45
我对这几天的争论做个总结,之后我不再回复这些争论了,看问题的角度不一样。我是从临床规范治疗首选方案来 ...

我觉得你们说有都没错,本身靶向药物治疗是这几年才有的事,各种现象都有,管用的不管用的,大夫也是摸着石头过河。又介于癌症这种病的特性,不给你时间和机会去尝试,错过一步命就没了,所以病人家属真的是很无助又很纠结。医学上又对耐药以后的方案各说其词,弄的我们真的不知道该如何走下一步了。
有爱,就有奇迹!
妈妈已经吃满一年了,已领了四次赠药了,生活质量也很不错,我每天带着她去河边散步,5里地左右吧,精神也很好,除了消瘦一点,其余一切都跟原来一样。希望我的妈妈有更多的一年,也希望坛里的病友们也能高质量的生活着。
有爱,就有奇迹!
祝福你妈妈,从凯美纳上市两年调查了一下效果还是不错
有爱,就有奇迹!
新手,正有凯美纳的问题需要请教各位:我妈妈72,肺腺4期,化疗结束后,去年年底试吃特罗凯一个月无效,一直中医调理。最近病情进展,医生推荐凯美纳,我想请教各位特罗凯无效,凯美纳会有用吗?有没有必要试?万分感谢!!
有爱,就有奇迹!