91奇迹

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 加油小小

求助,妈妈细支气管肺泡癌,四年半复发!

谢谢你们,我现在每天脑子里全是妈妈的病,四年了一直没有当回事,觉得不会再复发了,心里总是存在一些侥幸,希望是炎症,骨扫的大夫都说不出来黑点到底是什么,说一个黑点不一定是,真是无耐,看了好多专家都说是复发,后悔没有PET,但大夫说就算做PET说是炎症的可能性大也不排除复发。昨天发烧咳嗽,妈妈还一直怨我不应该来这里,打几天消炎针就好了。我不知道我的决定到底对不对呀。
有爱,就有奇迹!
consequently 发表于 2012-11-24 18:38
肿块有多大?母上前两个月也是有复发出现了大概1cm的点后来做pet说是炎症但是肿瘤指标中有一项升高。后来医 ...

你母亲的片子专家看怎么说呀,我妈的片子专家看都说象复发。
有爱,就有奇迹!
我问医生放疗会不会加快转移,医生说都四年半了要转移早转移了,跟放疗没关系。
有爱,就有奇迹!
加油小小 发表于 2012-11-25 09:05
你母亲的片子专家看怎么说呀,我妈的片子专家看都说象复发。

我妈当时是在另外一边肺上有个1cm左右的点,因为太小看不大清,专家都不敢确定说是不是转移了,本来打算切的,但是做了pet说是炎症就缓了下没切,后来吃药以后消掉了。
母上有个病友也是支气管肺泡癌,几年前发现双肺都有结节,后来也是抗炎之后消掉了。她已经16年了。
但是因为情况不同不好类比,你已经找过别的专家看了么?如果都说是复发那可能有他们的理由吧……而且你现在既然已经在治疗中了,那就等治疗完再复查看看情况吧。
但是也别太着急,我妈当初发现的时候我也和你一样整个懵了,后来也没事了。医生选择按照复发治疗,也是为了保险吧,如果不是,那就最好;如果是,应该情况没有那么糟,好好治疗,还是有希望的。
好好照顾你妈妈吧,放疗挺伤身体的,感冒什么的更需要调养了。
有爱,就有奇迹!