91奇迹

中文注册

求助,妈妈细支气管肺泡癌,四年半复发!

08年做的手术,病理:肺硬化性管理瘤伴局部恶变,做完手术只做了两次生物治疗,医生没有让做化疗什么的,一直象正常人一样生活,没有任何不适,上个月检查身体在手术残根处又长出一块肿块,做穿刺是慢性炎症改变,但医生说按复发治疗,现做放疗和小计量化疗,母亲身体状态很好,她本身不知道病情,很乐观,能吃能睡体重增加不少。
有爱,就有奇迹!
当时是潜在恶变,恶变部位查到支气管肺泡癌,属于特别早的时期,手术后一直很好,上个月复查发现手术部位又长肿块,冲刺还是炎性改变,但医生说看片子百分之九十是复发,现在做放疗,和小计量化疗,十天了,检查血相白细胞正常,但血小板突然增加常人的一倍,上个星期还都正常呢,肿瘤五项一切正常,目前检查无转移,很纠结,总感觉是不是复发,还是炎症改变,如果是炎症改变放疗会出现怎样的结果呀!
有爱,就有奇迹!

谁能帮帮我呀,我很后悔这四年半把妈妈当成好人,只做了两次生物治疗和定期检查,以为以后不会复发了,如果当时再多做些治疗会不会不会象今天这样复发。每天都看贴子,感觉天都快塌了,我们都无法面对失去亲人的痛苦。妈妈今年才62。
有爱,就有奇迹!
没有什么好纠集的,你就是当时想做些治疗,请问又能做什么呢?
要是还在纠集是不是复发了,可以再换一两个医院的专家看看,不过那边的医生那么肯定,可能是病灶在形态学上特别像肿瘤吧。实在不行可以做PET_CT看看,如果病灶密度不高,那比较麻烦,有可能出现假阴性。
有爱,就有奇迹!
这种病一复发就不好了吗?这四年来我了解的太少了.医生都说是复发让马上放疗,位置不好.
有爱,就有奇迹!
不是说癌五年不复发基本上就治愈了吗,为什么还会复发,天天心情低落,周围的人都说我愁眉苦脸的,但我怎么能高兴的起来呀。
有爱,就有奇迹!
癌症就怕复发,如果不甘心就在做病理,确诊后再定方案
有爱,就有奇迹!

穿刺时我看到取出的东西两厘米长条状中间黑两边粉是慢性炎症改变,但好几个专家结合以前的片子确定复发i现放疗十天了,有一点咳别的正常,二十天拍cT再看看.不知炎改和复发放疗cT能否判断.现在在做调强放疗和化疗,共需要九万元钱。
有爱,就有奇迹!