91奇迹

中文注册
楼主: shadow

关于吃靶向药时能否吃中药的探讨,靶向药、中药同时吃,且长期不耐药的病友请进

天佑妈妈99 发表于 2013-10-31 17:02
这个仁者见仁,智者见智。
   我妈去年12/5 确诊肺腺癌,瞒住她,没给她化疗,上了4个月正版特乐凯(同 ...

好羡慕你们啊!祝愿特罗凯长期有效!再多吃几年
有爱,就有奇迹!
天佑妈妈99 发表于 2013-10-31 17:02
这个仁者见仁,智者见智。
   我妈去年12/5 确诊肺腺癌,瞒住她,没给她化疗,上了4个月正版特乐凯(同 ...

我婆婆也正在吃正版特罗凯,医药代表说没有化疗记录一样可以申请。我婆婆没有化过疗。现在很担心会不会申请不过。
有爱,就有奇迹!
头像被屏蔽
有爱,就有奇迹!
世事无常 发表于 2013-11-4 14:50
我婆婆也正在吃正版特罗凯,医药代表说没有化疗记录一样可以申请。我婆婆没有化过疗。现在很担心会不会申 ...

以下是中華慈善總會關於特樂凱項目說明,你可以好好看一下。當初賣藥的醫藥代表說可以幫我媽做假的化療記錄的:4008808780.com

项目援助对象

• 本人知晓自己患晚期肺癌、经指定医疗机构评估确认为符合特罗凯®适应症(复治的原发性晚期非小细胞肺癌,服药前经过至少一次的全身化疗)的低保患者(享有低保待遇至少一年)。
• 本人知晓自己患晚期肺癌、经指定医疗机构评估确认为符合特罗凯®适应症(复治的原发性晚期非小细胞肺癌,服药前经过至少一次的全身化疗)的非低保患者,经过连续5个月*特罗凯®治疗获得明显疗效且无疾病进展,但因经济原因无法继续承担药品费用。
*因援助数量有限,满足上述条件并不等于一定能得到赠药。

*自2011年7月12日起,患者疗效观察期调整为5个月。

有爱,就有奇迹!
今天起个早和父亲看了中医,那中医是手诊,脉诊,舌诊相结合,提了些食疗建议,海货发物不易吃,辛辣食物不易吃,水罗卜等杀气的不易吃,牛羊肉不易多吃,熟茶不易喝,小米粥,青菜,果汁(梨汁不易)无激素喂养肉可多吃。
有爱,就有奇迹!
我母亲也是特罗凯和中药一起吃的,已经30天了,股骨疼的症状缓解很多,饮食睡眠气色好不少。不过才一个月,中药都是一些扶正的要,也平和,不知对特罗凯会不会产生影响。
之前也问过主治医生,他说可以一起服用。
有爱,就有奇迹!
我妈以前吃易、吃特的时候都是中药辅助着吃。大约二年多。但吃2992以后,有一次吐血,于是我把中药停了,2992加剂量,就好了。现在我妈已停了三个月了。
有爱,就有奇迹!
楼主的用意很好,不过存在两个非常严重的漏洞:
1、每个患者的情况不一样,为了让结果客观,应该是让同一个患者吃中药和不吃中药的两种情况做对比,实际无法操作;
2、靶向药的成分相对较固定,但每个患者服用的中药的成分和含量不完全相同,所有比较起来更无法客观。
有爱,就有奇迹!