91奇迹

中文注册
楼主: 念之光

用爱陪着父亲走上抗癌之路,创造属于他的奇迹—结束了,走了,2年两个月…

厚积薄发 发表于 2012-11-30 15:46
我父亲放疗半年后出现疑似放射性食管炎症状,求你中草药药方,谢谢!

那方子只有我老家的草药,在药房没有,但是有一方你可以试试,羚羊角3克,麦冬30克,霍斛15克,一天一剂,两次喝。如果半年后,那只能缓解,慢慢放射性肺炎就会纤维化,不可避免!
有爱,就有奇迹!
父母重病 发表于 2012-8-7 23:48
中药也要慎重,我多方考虑,给老爸选的北京同仁堂西黄丸据说挺好,吃了半个月,和仿版特罗凯一起吃,初期 ...

你好,想了解一下西黄丸
有爱,就有奇迹!
中药治疗(一直没时间补充喝中药时期的效果):
   2012年10月25日~~2013年1月12日,在这两个多月的中药治疗里,老爸的状态一天天的好转,食欲,乏力,喘都得到了很大的改善,人也精神很多很多,睡眠质量也很好,体重比化疗时重了五斤,最主要的是去医院增强CT复查,CT报告上右肺原发肿瘤只有少许残留,而右下肺新发肿瘤最大直径只有2CM大小,最主要还是那放疗后出现的炎症也吸收了很多,真是振奋人心的结果啊。最后通过分析,我想可能是放疗后的作用,但是中药也起到了一定的作用,至少放射性肺炎好了很多。
  1月14日,我带我爸在一次找上了那个中医,我准备在让我你喝三个月试试,这次中医也改了药方,同时辅助他自己弄的水蜜丸
有爱,就有奇迹!

RE: 用爱陪着父亲走上抗癌之路,创造属于他的奇迹—前进中…

念之光 发表于 2012-7-29 21:22
谢谢你,其实你说的已经做了,只是我还没写出来而已!
在这里也向大家说一下我父亲除了放化疗之外的辅助治 ...

我父亲和你父亲发现时间一样,但是我父亲现在只能在床上躺着,祝福你父亲
有爱,就有奇迹!
gejeremy 发表于 2013-2-23 19:29
我父亲和你父亲发现时间一样,但是我父亲现在只能在床上躺着,祝福你父亲

同样祝福你爸爸!有治疗贴吗?
有爱,就有奇迹!

3月27日,中药快六个月了,我一直以为我爸的中药是幸运的,有效的,但是从这三个月我爸咳嗽明显增多了(我一直以为是放射性肺炎所致),到了三月底,我爸突然咳嗽加重,他还说上楼梯也有轻微喘气,我意识到情况的严重性,决定提前复查。3月28日住院进行复查,肿标,肺部增强CT,各种脏器的B超,全套血生化。
   4月2日,结果出来,不幸又降临在这一天,肺部原肿瘤增大(大小与初诊里差不多),伴有阻塞性肺炎,纵膈淋巴肿大,没远处转移,右下肺新发现有肿瘤到是没有了,但是当时放射性肺炎合并感染基本好的七七八八,这种结果真让人无语。爸爸表面症状:咳嗽白色泡沫痰,咳嗽声重而有力,活动久了伴有轻喘。
   不知帖子看多了,病情了解多了,还是习惯了这不治之症的结果,心反而比原先平静多了,只想下一步该怎么治疗,化疗基本不选择了(我爸副作用太大),我把目光看向了冷冻氩氦刀,不过首先得找回中医问问。
   4月6日,带着我爸又找上了那中医,医生的回答是,药物还是有效的,1 . 炎症好了不少,2 . 没喝肿瘤或许发展更快,3 . 没出现远处转移,中药可以继续喝,肺部可以考虑冷冻氩氦刀,唉,现在我都不信不信好了。
   4月12日,带着我爸的资料到广州复大肿瘤医院找上了牛院长,他了解了情况说:可以考虑冷冻氩氦刀+粒子植入治疗,但这只是局部治疗
   4月15日,我决定了带我爸去做冷冻氩氦刀,考虑粒子植入
   4月16医生说我爸咳嗽的原因是因为肺部有痰,咳不出,让我爸做个纤之镜,吸吸痰,看看肿瘤情况。
   4月17日,在我要求全身麻酸的条件下做了纤之镜(这样做纤之镜不会有痛苦),纤之镜的报告:右中支气管有堵塞,剩下一条缝,右下运气管完全堵塞。接下来等待医生评估结果。
冷冻氩氦刀和粒子植入治疗我知道都是局部治疗,关键还是在于全身治疗,我也考虑到治疗后上靶向,要不在喝中药

群里哪位高人,了解冷冻氩氦刀和粒子植入治疗的请给点意见?谢谢
有爱,就有奇迹!
2014年9月26日,对我来说这是个悲痛而又要永远记住的日子,亲爱的爸爸走完了他最后的一生,2年多以来,他做为一个病人,经历过太多太多的痛苦,对他来说或许走了是一种解脱,可恨做为儿子的我无能为力,只能眼睁睁的看着,愿他一路走好,在另一个世界没有痛苦没有疾病!
      曾经一个爸爸对自己儿女说:每一个人,都是一代一代这样传接下去,我总有一天会死,但是不要紧,因为有你代表爸爸生存下去,只要有下一代,人生是永远也不会完结的,我们没办法逃避死亡,但我们要学会怎样去面对死亡,将爱分给你们,看着你们每一天成长,爸爸真的很快乐,忘记了所有悲痛,只要你肯将快乐分给别人,别人也肯将快乐带回给你,快乐是治疗所有悲痛的最好药物!

有爱,就有奇迹!
好好生活,坚强起来,这是老人在那边的希望!
有爱,就有奇迹!