91奇迹

中文注册
楼主: 念之光

用爱陪着父亲走上抗癌之路,创造属于他的奇迹—结束了,走了,2年两个月…

gissales 发表于 2012-9-3 23:49
嗯,呵呵,祝福老爷子

彼此祝福!等把原发病灶消灭了,那以后就要想办法控制他的复发与转移,这一步其实更艰难!
有爱,就有奇迹!
      9月9日,父亲放疗已经十次了,干咳增多,本来化疗后肿瘤已经不压迫神经,喝水也不怎么呛了,但是现在之前压迫神经的隐痛又出现了,喝水呛的次数又增多了,是不是放疗效果不好,肿瘤又增大了呢?
有爱,就有奇迹!
9月16日,父亲已经放疗第十五次,咳嗽(偶尔有痰)一直存在,上楼梯气短,问了医生,很可能出现急性放射性支气管肺炎,压迫神经属正常,一般放疗过程中肿瘤受热坏死增大,后面就会缩小,然后医生开一点治支气管炎的药!
有爱,就有奇迹!

在这里也向大家说一下我父亲除了放化疗之外的辅助治疗:
1. 每天早上坚持散步一个小时以上,有时五点半左右就起床。
2. 中药,通过一个中药病友(胃癌IV期)开的中药,一直效果还不错。
3. 清肺散结丸,这个也不知道效果怎样,希望可以有点辅助,还有无限极的增健口服液,灵芝皇,钙片(       父亲的一个朋友介绍的,当时吹的很神,但从网上和论坛上看不怎么样,准备把灵芝皇和钙片不吃了)。
4. 多种野生菌类煮的水当茶喝,无柄灵芝,树舌,云芝,白灵芝,松针层孔菌,桦褐孔菌,木蹄层孔菌各15克,甘草6克煮水当茶喝。听说搞癌效果不错。
5. 食疗,也是重中之重,有抗癌,润肺,止咳平喘,益气补血,提高免疫力的每天换一样吃。
有爱,就有奇迹!
9月30日,在这里祝所有人中秋节快乐,一家人过得愉快!我父亲今天也心情很好!还有说有笑!
      在9月28日,25次放疗已经结束,父亲看上去像正常人一样,跟放疗科的主治医生商量后在加多5次缩野放疗,所以在下午就照增强CT重新定位。
     9月29日,今天医生把我叫到办公室,说我父亲病情有新的进展,定位CT发现右下肺新发结节,怀疑是新发肿瘤,当时我一下就蒙了。最后经肿瘤科和放疗科的主治医生都一致确定为肿瘤,要确诊也要做穿刺,可是医生说没那个必要。那时我心情真是跌入了谷底,怎么可能,我父亲化疗效果那么好,怎么会又出现了另一个肿瘤,之前做的一切治疗,所受的痛苦都是白费了啊!唉,最后也只能接受这个结果,下一步也要看怎么治疗,最后医生说是把新病灶放疗十八次,然后同步打一次顺铂的化疗!
     唉,究竟下一步怎么治疗,有没有人给点意见!

有爱,就有奇迹!
9月30日,我决定了,把新的病灶圈进去继续放疗,18次,每次3gy。
    10月4日,我爸今天中气十足,精神特好,看上去像没病似的,好想他天天这样啊。   
    10月15日,10月8日通过多方了解,我又做出了一个决定,中断了新病灶的放疗,现在中药治疗中,这时父亲的身体症状:偶尔咳嗽,偶尔黑蒙(怀疑脑转),乏力,食欲一般(放华疗副作用)。
有爱,就有奇迹!
10月11日,经亲戚介绍,找了一个不错的中医(广州中医大学一个在校生,但家里是五代家传),开了一付中药方子(都是老家的中草药,其他药房还找不到)和一个他的秘方直接做成水蜜丸快递给我们,我爸是挺相信的。16日,我亲自坐车回老家找草药,当天晚上打电话回家我爸发烧了,去医院查了血常规说有感染,打头孢抗生素和退烧药处理后退烧两天。
       19日,我从老家回来,老爸又发烧了,物理降温,晚上吃了退烧药退烧了。
       20日,又开始发烧,送老爸住进南医三院肿瘤科,结果下午CT平扫发现感染严重就转到呼吸科,经呼吸科判断,双肺感染严重,疑似放射性肺炎,当时就下了病危通知书。
       11月5日,经过了十五天的治疗,期间不停的反复发烧,最后还是恢复的不错,但是右下肺已经存在大片炎症,呼吸质量不好,主要表现在喘和偶尔的呼吸困难。出院记录还是疑似放射性肺炎,最后找了南方医院呼吸科专家又叫住院,打激素。当时我爸刚出院,我可不想他在住院,对他心理压力太大,最后我决定就喝我刚找的中草药试试。
11月29日,三个多星期,感觉我爸明显好转很多,说明中药对放射性肺炎有效,太好了。
       放疗到现在也告一段落,目前我爸的情况还好,不怎么喘,力气恢复不少,不咳嗽,食欲还行,脑袋也没有黑蒙,一切都感觉在好的情况发转。11月2日拍的片肿瘤小了不少,下一步中药治疗。
有爱,就有奇迹!
我父亲放疗半年后出现疑似放射性食管炎症状,求你中草药药方,谢谢!
有爱,就有奇迹!