91奇迹

中文注册
楼主: 念之光

有人用过清肺散结丸吗?

我爸化疗了两个周期了,效果还不错,整个肿块小了1.1cm,最主要是右支气管内肿块明显小了很多,不阻塞了,也没有了阻塞性肺炎,原因也不知道是对化疗药物的敏感?也可能是喝中药?清肺散结丸?灵芝水?无限极的保健品?食疗?感觉是一个迷了!
医生给的意见化疗和放疗选一个?不过现在开始放疗了,伽玛刀我也问了医生,不适合用,看到那么多关于放疗后并发症,我每天都在当心!
有爱,就有奇迹!
单只蝴蝶 发表于 2012-8-13 11:03
回6楼,广州有个百济抗肿瘤大药房有清肺散结丸卖,我不记得这个药房的地址了,你在网上搜索一下,可以找到, ...

亲,真心为你家的奇迹高兴,想问问你们的治疗经过是怎样的,在这个过程中遇到哪些需要注意的地方,有没有经验告诉论坛里的兄弟姐妹们?
有爱,就有奇迹!
回非诚勿扰:治疗经过我已在前面的帖子说的较详细,你往前看帖。注意的地方就是不要听信什么食品是发物,不敢吃,这样做是不对的,放疗,化疗是非常损害人的机体的,只要病人胃口还行,就都可以吃,我们就不吃狗肉,这也是遵医嘱,其他都吃,而且猛吃辣椒,因辣椒维C含得多,只有吃的多才能提高免疫力,药补不如食补说的太对了,我有个死党患了胰腺癌,做了胃改道手术,术后她胃口特别好,什么都能吃,什么都想吃,她就是忌口太多,肉只吃猪肉,其他肉一概不吃,牛奶不敢喝,辣椒不敢吃,还有很多忌口,她平时最喜欢吃我烧的饭,病后到我家住了2天,要我给她烧饭,因她忌口很多,我都不知道怎么给她做,当然我也理解她的心情,她就说吃了这些所谓的食品怕病情加重,我说都到这个份上了有什么忌口的,死党于今年1月1日去世,享年43岁,患病20个月。我们当时放疗是连着放3天,休息2天,放完9次后休息2个月,检查发现还有残余,就又增加5次,我们就是能吃,有次去医院治疗的时候,那个教授指着我们对其他病友说,你看她体质多好,心想放疗那么大的剂量,还接着化疗,一般的身体是吃不消,我看了其他病友很多脸色都是蜡黄的。我们在化疗期间没有呕吐过,这要归功于艾康宝口服液,它的功能之一就是止吐,让病人有胃口吸收营养,住院时,很多广告发到病房里,当时我看到这个艾康宝广告马上就跑到广州定点药房咨询,了解到我们居住的城市也有卖的,打完化疗回到家我就买了两箱,这个药的主要成分是芦笋,还有维生素B2,或是B12 ,时间久了记得不是很清楚,我们的体会是就是要能吃,试想放疗、化疗接着做,病人是很辛苦的,免疫力极具下降,只有通过大量的食补才能战胜癌细胞反扑,最初是买的老鸽子,也是乳鸽的一种,这个比一般的乳鸽贵些,每次煮一只,放生姜、香葱去腥味,每天一只,还有就是食道炎的问题,一开始根本不知道放疗还会影响食道,只是在吃东西时,感觉咽不下去,才知道是食道的问题,不过没过多久自愈,我记得病人当时吃梨子,和以往一样,大快朵颐,结果卡在喉咙里,上下不得,我吓坏了,后来慢慢咽下了,提醒大家肺部放疗后,吃东西要将食物切小点,以免被噎住。

先收藏了  发表于 2014-7-27 20:21
有爱,就有奇迹!
单只蝴蝶 发表于 2012-8-26 11:41
回非诚勿扰:治疗经过我已在前面的帖子说的较详细,你往前看帖。注意的地方就是不要听信什么食品是发物,不 ...

今天我看了你家的治疗经过了,很详细 很仔细  也看到了你的回复,非常感谢你的回复,我正试图给爸爸找一找好一点的中医,爸爸以前的中医主治医生也建议放疗试试,但放疗  我看了很多病友 都提到过 放射性肺炎是不可逆转的。伽马刀 以前也了解过, 不知道你们是哪一年做的,当时费用是多少呢,做伽马刀的时候注意哪些事项呢?  我知道作为一个家属 来说 ,不仅要照顾病人  自己也有很多的工作 要做,时间很宝贵,但同样做为一个家属,想从中得到些经验   请原谅我的自私 ,会牺牲你的个人时间的。
有爱,就有奇迹!
回非诚勿扰:我们是2012年12月21日开始伽马刀治疗,08年4月8日伽马刀治疗完毕。治疗医院是广东药学院,原来的铁路医院,在广州市农林路。我们放疗14次,没有出现过放射性肺炎,估计是清肺散结丸的功劳,我看了该药的说明和功效,就买了该药服,断断续续吃了两年,中成药起效慢,要有耐心,本来准备至少吃三年的,后来感觉头痛,以为是脑转,检查多次不是脑转,走了一些弯路才知道是血压高造成的,原来病人没有高血压,后来我们怕是服清肺散结丸引起的,就停服该药,但是血压还是高,问了医生,医生说倘若是某种药引起的血压高,只要停服血压就会正常,但是我们血压还是高,看来不是该药的原因,我看到该院的其他病人有相当严重的放射性肺炎,总是咳嗽,我们一直没有咳嗽,伽马刀完毕,出现胸痛,痰里偶有血丝一段时间,最后都自愈了,反正一直就吃清肺散结丸,伽马刀当时费用好像是不到4万,化疗费用2万多元,但都不包括住院费用,治疗期间一定不能感冒,这也是那个教授千叮咛万嘱咐的。我们至今没有做过骨转移的检查,按常规应该做,有的医生说没痛就不要做,肺部和头部都是按常规检查,有资料说频繁的影像检查人体会造成辐射超标,也会致癌,所以我们至今没有做过骨扫描检查。
有爱,就有奇迹!
单只蝴蝶 发表于 2012-8-26 19:05
回非诚勿扰:我们是2012年12月21日开始伽马刀治疗,08年4月8日伽马刀治疗完毕。治疗医院是广东药学院,原来 ...

我现在最害怕就是那放疗后的并发症还有感冒,希望中药和清肺丸有用!老天保佑!
有爱,就有奇迹!
回念之光: 放疗后免疫力低下是终身的,病人尽量不要到人群多的地方去,看见他人咳嗽远而避之,否则很容易被传染,身上随时带上口罩,口罩要买那种纱布的,该口罩比较厚,一次性口罩太薄了,没有纱布口罩防御细菌功能强,用一次洗一次,这是我们的经验,还有放疗后对各种药的副作用最敏感,医生解释免疫力低下造成的,清肺散结丸要坚持服一段时间,时间长才能看出效果,中成药的副作用还是比较小的。
有爱,就有奇迹!
单只蝴蝶 发表于 2012-8-27 09:24
回念之光: 放疗后免疫力低下是终身的,病人尽量不要到人群多的地方去,看见他人咳嗽远而避之,否则很容易被 ...

感谢你的帮助!愿好人一生平安!现在他对清肺丸很不想吃了!
有爱,就有奇迹!