91奇迹

中文注册
楼主: Leia

肺鳞癌脑转,吸烟史,该如何治疗?

tpll 发表于 2012-9-11 23:44
脑转不要考虑开颅,病人不受益的。

tall, 那像我父亲这样,脑部转移瘤这么大,全脑放剂量肯定会很大,这可如何是好?你有好方法吗?
有爱,就有奇迹!
Leia 发表于 2012-9-14 22:14
因为我父亲脑部两个都已经很大,当初PET检查时都将近3cm左右,本来要先做伽马刀,结果吃特脑部得到控制, ...

特能对头部有效,已是万幸。我觉得的还是要放疗的。你在北京,可带上片子去天坛看下,听听那边脑外及放疗科的意见。
象叔叔这情况要多手段叠加效应,但是放疗特别是全放是有可能产生不好的后果的,要有心理准备。
有爱,就有奇迹!
Leia 发表于 2012-9-14 22:20
我是个女娃……我总是在绝望和希望里挣扎。每天早九点晚九点和母亲通话,听到妈妈说父亲精神很好,锻炼身 ...

希望你坚强些,有些事要交给命运。
事到临头总是要选择的,病到这份上,任何选择无所谓对错,不要给自己太大压力。
而且特现在有效,要有信心。
有爱,就有奇迹!
Leia 发表于 2012-9-14 22:22
tall, 那像我父亲这样,脑部转移瘤这么大,全脑放剂量肯定会很大,这可如何是好?你有好方法吗?

如果MRI可见的脑转不止于2个,是3个已上,全放是一种选择。
不一定要放多大剂量,一般都是标量或稍少,那两个大的以后还可定位放疗。
没医生会为了这两个大的,上大剂量的全放的。
天津肿的定位放疗水平极高,不过他们主推的射波刀,超贵。
这都是我个人的想法,你还是要问医生的。
有爱,就有奇迹!
不要慌,稳住心。治疗方案一定要三思而后行,用上的方案就永远不要后悔,要不要把所有的精力和金钱都用到治疗上,反不如让老人在有生之年多看看祖国的大好山河。
有爱,就有奇迹!
你好,我父亲也是鳞,我们交流一下好吗,万分感谢。QQ254792407
有爱,就有奇迹!
tpll 发表于 2012-9-14 23:16
如果MRI可见的脑转不止于2个,是3个已上,全放是一种选择。
不一定要放多大剂量,一般都是标量或稍少,那 ...

我之前去过天坛,是找天坛的伽马刀中心看我父亲的片子,那主任说我父亲现在的情况只有两个转移瘤,大小都在伽马刀范围之内,希望尽快做伽马刀。我本来也想做,但我父亲吃了特后脑部无任何症状,他也不愿意在没症状的时候做治疗,因为有可能因为组织坏死或者放射性炎症产生严重水肿。我也不知道如何是好。我父亲最近频繁发烧,白细胞和C反应蛋白很高,甲沟炎也很严重,正在做输液消炎处理,输了三天头孢曲松和甲硝唑,晚上还是烧。鉴于脑部暂时稳定,便先全力消炎,我就怕他是间质性肺炎,现在换了阿奇霉素,如果还是没效果,我准备去检查是否是间质性肺炎。真是要命……很担心很害怕
有爱,就有奇迹!
卢刚2 发表于 2012-9-14 23:50
不要慌,稳住心。治疗方案一定要三思而后行,用上的方案就永远不要后悔,要不要把所有的精力和金钱都用到治 ...

恩,就因为三思后行以至于总是犹犹豫豫,每一步都很艰难。我很想带我父亲出去,但是他现在脚上甲沟炎很严重很难治,一个多月了总不好。所以先把脚治好再带他出去。其实他这辈子中国的天南海北基本上他都去过了,他就是不想每天很烦治病的事才嚷嚷着出去旅游。我很想放弃工作带他出去,等他脚好了就去!!!
有爱,就有奇迹!