91奇迹

中文注册

肺鳞癌脑转,吸烟史,该如何治疗?

最近几天一直泡在论坛里看帖子,我从来没想到现在会是这样的状态来了解癌症。父亲才56岁啊,刚发现就是肺鳞癌脑转,PET-CT检测,身上其他部位如脾脏,支气管下淋巴结及臀部两侧肌肉组织都有转移。天道不公啊!父亲固执了一辈子,抽烟抽了很多年,抽的很凶,现在脑转头晕头痛的厉害,咳嗽,暂无其他症状,他不想去做放化疗,觉得放化疗完了他也就完了,对于放化疗很抵触。我明白脑转意味着什么,但是从来不敢相信是这样。脑转是最致命的,难道必须要带父亲去做伽马刀后再全脑放么?直接上靶向易瑞沙或者特罗凯能否控制?跪求各位意见!
有爱,就有奇迹!
这个时候要说服叔叔一定要到医院去治疗,脑转的话要看是多发还是单发的病灶,单发的可以考虑伽玛刀,多发的就必须全放了,身体条件允许的话上化疗,不行的话就上特,特对鳞有效的几率大些。
有爱,就有奇迹!

RE: 肺鳞癌脑转,吸烟史,该如何治疗?

sendy0750 发表于 2012-7-16 08:36
这个时候要说服叔叔一定要到医院去治疗,脑转的话要看是多发还是单发的病灶,单发的可以考虑伽玛刀,多发的 ...

特罗凯大家都用哪个版的?效果有区别吗?
有爱,就有奇迹!
经济能力允许的用正版的,每个月以万元为单位计算,奇迹里大部份的病友都用仿版的特,费用以千万为单位计算,效果应该都一样的(只要你买到的不是假药)。
有爱,就有奇迹!

今天7月23日,我在家呆了20天后又来到北京。父亲于7月3日拿到病理报告,确诊肺鳞癌脑转,7月6日在北京二炮总院做PET-CT显示脑转两处,身上有扩散。在北京辗转三天,询问了北京胸科医院和301的专家和医生,以及一个309医院的熟人,都告知现在这种状况太晚了,只能先做脑部放疗后再考虑化疗。熟人告诉我们,鳞癌对化疗不敏感,而且复发后不好控制,预后很差,快则三四个月,慢则能过到今年春节就很不错了。我当时真的要哭死了,不明白我父亲操劳一辈子,是个彻彻底底的好人,为何现在得这种病,而且如此严重。因为西医这里已经把话说到了如此严重的地步,家里长辈不再同意进行西医治疗,经人介绍,找了个中医,此中医觉得父亲的病根本不算什么,很有希望治好,开了些猛药,如全蝎蜈蚣之类。父亲吃第一顿时我感觉差点中毒身亡,我吓死了,给那中医打电话被告知正常现象。从第一顿中药开始,父亲便开始无精打采,嗜睡,吃药后头痛头晕。我们不知道到底是病情进展还是药的问题,因父亲觉得吃药后的头痛和之前的胀痛不一样,便将头痛头晕归结到是药的问题。吃了十天中药,父亲明显精神很不好了,真不想父亲这么受罪,决定停药。此期间,父亲因头痛头晕严重输过一次甘露醇125ml, 之后父亲一直忍耐,不是很头痛就不会输甘露醇。父亲是个很坚强的人,他得忍耐力我相信很多人都达不到。有时候看着他真的很心痛,守在他跟前的时候看他睁着眼睛想事情,我觉得父亲肯定在想他的一生,他的遗憾,他放心不下的我的母亲该怎么办。父亲曾偷偷问过哥哥他能活多久,哥哥不知道怎么回答。我泡了几天的论坛,因为回家仓促,我的电脑没带回家,用我的手机天天上网查,并托朋友从仿版带回一瓶易瑞沙,一瓶特罗凯。本打算先从易瑞沙开始尝试,但看父亲头痛厉害,决定开始用特,毕竟特的有效率大些。今天是父亲用特的第三天,刚打电话给他,父亲说今天感觉很好,没有头痛,也觉得有力气了,视力也清晰了。我听后高兴,但也担心。我不敢相信特的效果会如此之快,从第一天服用特,父亲的头痛头晕就明显减轻,今天竟然嚷嚷着出门走走。到底是不是特的作用,我真的不知道啊。父亲现在没有进行任何的西医治疗,直接用了特罗凯,我不知道这条路这么走对不对,很怕很担心。如果老天开眼,特真的有效,那易瑞沙是否也会有效,如果真的如此,可选的方案会大大增多。我不敢将事情想得过于乐观,这种可恶的病,如果能让我替父亲承受就好了!

嗯 我的感受跟你一样,我母亲也是脑转,4月发现的,头部做了开颅手术,没想到8月头又开始痛了,只好每天甘露醇,在彷徨中我给母亲直接上了特,服特6天以后,之前不间断的头疼居然消失了,精神也一下好起来了  发表于 2012-9-10 12:42
有爱,就有奇迹!
今天父亲说要将我给他看病的钱还给我。我开玩笑说等我要买房子的时候让他给我投资,他竟然失落的说以后买房子的时候他就会不在了。我心里很痛很痛……母亲是个脆弱的人,标准的家庭主妇,识字很少,很依赖父亲,两人很相爱,父亲一病,对她的打击很大。我们都瞒着她,但她觉察到了严重性,每日休息不好,黑眼圈很严重。家里有个亲戚安慰她,说让她做好最坏的打算,她抱着我哭很久,她说她不要做最坏的打算,她觉得父亲能好,好了他们还要去外面旅游。我明白我亲戚的意思,但对于母亲来说,这样的话有些重了。所以,我不愿意亲戚再来家里看望,想给父亲一个安静乐观的环境,而不是压抑的悲观的。我告诉母亲,妈妈别哭,不要害怕,只要有希望,我们都要去努力。只要我们没有遗憾,我们就对得起我父亲。我相信我父亲可以战胜这个可怕的病!我压力好大,担心我的父亲和我可怜的母亲,还要安慰我那同样脆弱的大姑。母亲和大姑的眼泪让我很绝望,但我想我现在必须坚强,不能垮。我是母亲的希望,也是母亲的精神支柱。同时从今天开始,我每天都会给父亲发一条短信,鼓励他给他信心,尽管他病后视力更差了,带老花镜还得看半天才能看清楚。父亲是我这辈子最最尊敬的人,也是生命中最重要的两个男人其中的一个。我爱我的父亲,我希望能给他争取两年或者更长的时间,两年,他可以做很多事情,可以带我母亲去坐长江上的轮渡,去游历大好河山,或许能看到我的孩子,能当上姥爷。我要努力,希望上天怜悯我的父亲,垂怜我这做女儿的心。
有爱,就有奇迹!
Leia 发表于 2012-7-23 19:43
今天父亲说要将我给他看病的钱还给我。我开玩笑说等我要买房子的时候让他给我投资,他竟然失落的说以后买房 ...

我只能说,这里的人,我们的不幸何其相似。我爸要还钱给我,我哭的稀里哗啦的。我也是同时担心着一直很依赖爸爸的妈妈,我常摸着肚子跟宝宝讲,一定要给姥爷带来好运,让姥爷送你去幼儿园。
有爱,就有奇迹!
sendy0750 发表于 2012-7-16 08:36
这个时候要说服叔叔一定要到医院去治疗,脑转的话要看是多发还是单发的病灶,单发的可以考虑伽玛刀,多发的 ...

我想先用特试试,尽量将放化疗放在后面。鳞癌预后不好啊
有爱,就有奇迹!