91奇迹

中文注册
楼主: Leia

肺鳞癌脑转,吸烟史,该如何治疗?

Leia 发表于 2012-7-23 19:43
今天父亲说要将我给他看病的钱还给我。我开玩笑说等我要买房子的时候让他给我投资,他竟然失落的说以后买房 ...

安慰一下楼主,我父亲也是鳞癌,只是暂时没有远处转移,但同样没有手术的机会,只能保守治疗。像楼上说的,这里的人有一多半都面临着相似的不幸,承受着相似的痛苦。我父亲今年也才57岁,也做了一辈子的好人,受了一辈子的累。我也每每听到他担心治疗费用的时候就心痛得一塌糊涂,也觉得自己压力大得难以排解,因为是独生子女,小家又离父母山高水远。可是这条路走上了就不能回头,我们除了努力治疗只能努力把剩下的日子过好,我是说,尽量过得好一点。这个时候悲伤是一定的,但是也要明白太多的悲伤是无益的。想想还有很多人都在经历一样的痛,也许会让自己不那么害怕;想想人生中有太多的偶然,也许会让自己不那么纠结每个做过的决定的对错;想想哪怕是我们自己也总有面对死亡的那一天,也许会让自己释然一些。我想你母亲现在一定面临很大的情绪冲击,但是早点让她有知觉未必是坏事,这样她有更多时间来接受这个重大的生活变化,来缓冲,也有时间来完成一些心愿。

最后祝治疗顺利,祝福所有的好人都少受病痛的煎熬。
有爱,就有奇迹!
大家一起努力吧,希望叔叔吃特能有效控制,加油
有爱,就有奇迹!
Leia 发表于 2012-7-23 19:11
今天7月23日,我在家呆了20天后又来到北京。父亲于7月3日拿到病理报告,确诊肺鳞癌脑转,7月6日在北京二炮总 ...

我家没有进行基因检测,也不知道特有效能持续多久。如果头部进展,我可能也会给父亲做开颅或者其他治疗了。头部没进展,就好好养身体抗癌。你家吃特的时候主要保肝,我父亲吃特还不到两个月,肝脏指标大涨,不得不赶紧进行保肝了。以后多多交流,祝福你的妈妈!
有爱,就有奇迹!
兄弟。鳞癌虽然对于药物不敏感,但是鳞发展相对较慢,我们的时间和机会就较多,不要放弃希望,坚强起来。努力寻找治疗方式,兄弟,记住,鳞癌五年不是梦!!!
有爱,就有奇迹!
sendy0750 发表于 2012-7-16 08:36
这个时候要说服叔叔一定要到医院去治疗,脑转的话要看是多发还是单发的病灶,单发的可以考虑伽玛刀,多发的 ...

对的,特别是多发已超过3个,全放是一种选择。
少的话,也有建议仅用伽玛刀的,如天津肿。
有爱,就有奇迹!
Leia 发表于 2012-9-11 19:03
我家没有进行基因检测,也不知道特有效能持续多久。如果头部进展,我可能也会给父亲做开颅或者其他治疗了 ...

脑转不要考虑开颅,病人不受益的。
有爱,就有奇迹!
tpll 发表于 2012-9-11 23:44
脑转不要考虑开颅,病人不受益的。

因为我父亲脑部两个都已经很大,当初PET检查时都将近3cm左右,本来要先做伽马刀,结果吃特脑部得到控制,父亲想等有进展再去做伽马刀,我们也劝说不了。我就是怕啊,怕要是到进展可能会长大到无法做伽马刀了……所以开颅必须考虑在内。
有爱,就有奇迹!
计旭 发表于 2012-9-11 22:32
兄弟。鳞癌虽然对于药物不敏感,但是鳞发展相对较慢,我们的时间和机会就较多,不要放弃希望,坚强起来。努 ...

我是个女娃……我总是在绝望和希望里挣扎。每天早九点晚九点和母亲通话,听到妈妈说父亲精神很好,锻炼身体什么的,我就觉得充满希望,要是听到父亲今天过得不好,咳嗽或者发烧,我就觉得好无助好绝望。但我又不能将我绝望的情绪给到我妈妈。今天父亲又发烧了,与上次时隔半个月,我远在北京,心里惦记的不行,煮个方便面都把自己左手三个手指头烫伤了,疼的我大哭,真他妈绝望……要是这病在我身上就好了,我倒不会这么悲观。真希望我父母都好好的,能相守一生!
有爱,就有奇迹!